© Betina Hastoft

Linguine al Pesto Genovese

Wir alle lieben Mammas Gerichte: Severin Corti serviert Linguine mit Basilikumpesto, Erdäpfel und Fisolen. Parmesan darf natürlich nicht fehlen!

Severin Corti

Zutaten (4 Personen)
2-3 große Handvoll Basilikum
1 Zehe Knoblauch
30 g Pinienkerne
125 ml Olivenöl
4 EL Parmesan, gerieben
4 EL Pecorino piccante, gerieben

Für die Pasta

Zutaten (4 Personen)
300 g Linguine (Kochzeit 12 Minuten)
1 großer Erdapfel
300 g Fisolen
1 EL Salz
  • Für das Pesto alle Zutaten in einem elektrischen Zerkleinerer kurz durchmixen, sodass eine relativ grobkörnige Sauce entsteht.
     
  • Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
     
  • Die Bohnen putzen und der Länge nach teilen, sodass ihre Form jener der Linguine ähnelt.
     
  • Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
     
  • Wenn das Wasser kocht, großzügig salzen und die Linguine mitsamt den Kartoffelwürfeln zugeben. Gut umrühren. Nach circa sechs Minuten die Bohnen zugeben und nach zehn bis elf Minuten probieren: Die Bohnen sollten halbwegs weich sein, die Pasta aber deutlich kernigen Biss haben.
     
  • Mindestens zwei Schöpflöffel vom Kochwasser aufbewahren, Pasta abgießen und mit dem Pesto in einer Schüssel vermengen.
     
  • Reichlich Kochwasser zugeben, sodass in Verbindung mit der zerfallenden Kartoffel und dem Olivenöl eine satte, seidige Sauce entsteht.
     
  • In der Schüssel auftragen und separat Parmesan dazu reichen, damit sich jeder nach Belieben zusätzlich davon über die Pasta reiben kann.

Tipp:

Falstaff-Weinempfehlung:
2018 Rosé Corail, Château de Roquefort

In der Nase Aromen von Johannisbeere, Kirsche, kräuterwürzige Noten und florale Anklänge. Komplexes Bukett. Am Gaumen frisch, straff und saftig.
vinatis.de, 13 Euro

Severin Corti
Severin Corti
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