Lauwarmer Salat mit Chorizo

Chorizo kann einfachste Gerichte zum Leben erwecken

Herbert Lehmann

Chorizo kann einfachste Gerichte zum Leben erwecken

Chorizo kann einfachste Gerichte zum Leben erwecken

Herbert Lehmann

Zutaten (4 Personen)

200
g
eher fette Chorizo, in Würfel geschnitten
2
rote Paprika, halbiert und entkernt
200
g
junge Erbsen
200
g
junge Saubohnen
4
junge Zucchini, in Scheiben
1
Dose
Limabohnen, ersatzweise weiße Bohnen (400g)
2
EL
Sherryessig
2
EL
Olivenöl, plus extra zum Einpinseln
2
EL
Minze, in Streifen geschnitten
Saft einer Zitrone
Pfeffer, frisch gemahlen
  • Backofen bzw. Grill vorheizen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten, bis das Fett ausgelassen und das Fleisch gar ist. Aus der Pfanne holen, Hitze reduzieren und den Essig mit dem Bratfett versprudeln.
  • Paprikaschoten mit der Schnittseite nach unten auf Backpapier legen und ca. 5 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Auf einen Teller legen, mit Folie luftdicht abdecken. Nach dem Auskühlen die Haut abziehen, in Streifen schneiden.
  • Saubohnen und Erbsen 1 Minute in Salzwasser kochen und mit Eiswasser abschrecken. Zucchini mit Öl einpinseln und in einer heißen Pfanne beidseitig 2 Minuten lang grillen. Dosenbohnen mit den anderen Zutaten in der Pfanne mit dem Essig-Bratenfett-Sud vermengen, sanft erwärmen.
  • Mit Zitronensaft, Pfeffer und Minze abschmecken.


Aus Falstaff Nr. 03/2014 bzw. Falstaff Deutschland 04/2014

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung

Pétalos del Bierzo 2011
Des. Palacios, El Bierzo, Spanien

Dunkle Beerenfrucht, feine nussige Aromen, am Gaumen saftige Waldbeeren und Kräuter. 

www.hispavinus.de, € 12,25

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