Lasagne mit Spinat und Huhn

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Lasagne:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerbrüste
300
g
frischer Spinat
250
g
Feta
ca. 12
Lasagneblätter
4
Eier
200
ml
Milch
1/4
Bund
Petersilie
1
rote Zwiebel
Langpfeffer
Salz
Koriander aus der Mühle
Olivenöl
  1. Hühnerbüste in ca 1 cm starke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Spinat waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Feta in Würfel schneiden.

  2. Eier aufschlagen und in eine Schüssel mit Milch, gehackter Petersilie, Abrieb von etwas
    Langpfeffer, Koriander aus der Mühle und etwas Salz geben. Alles miteinander gut verrühren.

  3. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Ofenform mit etwas Olivenöl einstreichen. Den Boden mit Lasagneblättern auslegen, die Hälfte des Spinats darauf geben sowie wie die Hälfte vom Hühnerfleisch. Mit der gesamten Zwiebel bestreuen und 1/3 der Eimasse darüber geben. Wieder mit Lasagneblättern belegen, restlichen Spinat und Huhn darauf geben. Mit der restlichen Eimasse begießen und den Feta darüber geben.

  4. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und 25 Minuten im Ofen backen.

  5. Herausnehmen, mit Backpapier zudecken und 10 Minuten ziehen lassen. Danach servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Orecchiette alle Vongole

»Öhrchennudeln« mit Meeresfrüchten und Weißwein – ein Rezepttipp direkt aus Venezia.

Rezept

Saftgulasch »Chengdu-Wien«

Die aromatische Urgewalt eines guten Gulaschs wartet nur darauf, mit etwas Sichuanpfeffer elektrisiert zu werden.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.