Lasagne mit Pilzen

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

100
g
Habichtspilze
100
g
Herbsttrompeten
250
g
Semmelstoppel
500
g
Steinpilze
1
kg
eingelegte Tomaten
4
Stängel
Liebstöckel
4
Blätter
Salbei
2
Zweige
Rosmarin
1
EL
Urzucker
Olivenöl
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
1
TL
Korianderkörner

Für die Béchamelsauce:

Zutaten (4 Personen)

Olivenöl
3 gehäufte
EL
Mehl
ca. 500
ml
Milch

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

3
kleine Steinpilze
2
Stück
Mozzarella
Parmesan
1
Pk.
Lasagneblätter (250 g)
  1. Die eingelegten Tomaten klein schneiden in einen Topf mit Urzucker geben, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Rosmarin beigeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
     
  2. Die Herbsttrompeten mit etwas Erdnussöl kurz anbraten. 2 Blätter Salbei hacken, Koriander schroten und mit etwas Salz zu den Herbsttrompeten geben. In einer Schüssel beiseitestellen.
     
  3. Habichtspilze klein schneiden und mit den Semmelstoppel-Pilzen in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten. Knoblauch schälen in Scheiben schneiden, Salbei hacken und zu den Pilzen geben. Leicht salzen und pfeffern. Ziehen lassen.
     
  4. Die Steinpilze in dünne Scheiben schneiden.
     
  5. Einen Topf ca. 5 mm hoch mit Olivenöl füllen, Mehl dazugeben und noch im kühlen Zustand glattrühren. Den Topf erhitzen, Milch beigeben und gut verrühren. Wenn die Flüssigkeit anfängt etwas dicker zu werden, Topf beiseitestellen und immer wieder umrühren. Ist die Sauce zu dick, etwas Milch beigeben.
     
  6. Backofen auf 220 °C vorheizen. In eine Ofenform (ca. 35 x 20 cm) immer eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Tomatensauce, eine Schicht Herbsttrompeten und Habichtspilze sowie Semmelstoppel legen, darüber die Steinpilze streuen und dann eine Schicht Béchamelsauce darüber geben. Vorgang wiederholen, dann mit Lasagneblättern und mit Béchamelsauce abdecken. Zum Abschluss flächig mit zersupftem Mozzarella bestreuen und bei Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.
     
  7. Zum Servieren die Steinpilze in feine Scheiben schneiden über die Lasagnestücke streuen und frisch Parmesan darüber reiben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

 

Mehr zum Thema

Rezept

Puten-Chili mit schwarzen Bohnen

Das Chili mit Putenfleisch, süßen Schalotten und schwarzen Bohnen stellt eine leichtere Variante des Rezeptklassikers dar.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.