Langusten-Cari

© Konrad Limbeck

Kreolische Küche: Langusten-Cari Rezept

© Konrad Limbeck

Zutaten (4 Personen)

2
Stück
rote Zwiebel
4
Tomaten
2
Zehen
Knoblauch
4
Langusten
etwas
Olivenöl
1
TL
Kurkuma
1
TL
Ingwer, gerieben
etwas
Safran
1
Lorbeerblatt
etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas
Thymian
1
Chilischote bei Bedarf
etwas
Petersilie
etwas
Salz
  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, ­Tomaten in Würfel schneiden und Knoblauch klein schneiden.
  • Langusten der Länge nach halbieren, in Olivenöl hellbraun anbraten und anschließend beiseite­legen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne hellbraun rösten, die Langustenschwänze dazugeben und mit Kurkuma, Ingwer, Safran, Lorbeer, Pfeffer, Thymian und evtl. Chili würzen. Mit einem halben Liter Wasser ablöschen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Bedarf mit Wasser aufgießen. Mit Salz würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Falstaff-Weinempfehlung

2016 Von Winning Chardonnay I
Weingut Von Winning, Pfalz, Deutschland

Ein cremiger Stil, geprägt vom Ausbau im Holz, bringt eine zart exotische Frucht und dezent
buttrige Nuancen. Elegant am Gaumen, mit
dezenter Salzigkeit ausgestattet und Nuancen von weißem Pfirsich im Nachhall.

DE & AT: gute-weine.de, € 28,–
CH: gerstl.ch, CHF 32,–


ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

Rezept

Burger di Tacchino al Profumo di Limone – Zitronige Putenfleischburger

Die Frikadellen lassen sich auch ohne Burger-Drumherum genießen, dazu gobt's eine Zitrus-Mayo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.