Langusten-Cari

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten (4 Personen)

2
Stück
rote Zwiebel
4
Tomaten
2
Zehen
Knoblauch
4
Langusten
etwas
Olivenöl
1
TL
Kurkuma
1
TL
Ingwer, gerieben
etwas
Safran
1
Lorbeerblatt
etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas
Thymian
1
Chilischote bei Bedarf
etwas
Petersilie
etwas
Salz
  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, ­Tomaten in Würfel schneiden und Knoblauch klein schneiden.
  • Langusten der Länge nach halbieren, in Olivenöl hellbraun anbraten und anschließend beiseite­legen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne hellbraun rösten, die Langustenschwänze dazugeben und mit Kurkuma, Ingwer, Safran, Lorbeer, Pfeffer, Thymian und evtl. Chili würzen. Mit einem halben Liter Wasser ablöschen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Bedarf mit Wasser aufgießen. Mit Salz würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Falstaff-Weinempfehlung

2016 Von Winning Chardonnay I
Weingut Von Winning, Pfalz, Deutschland

Ein cremiger Stil, geprägt vom Ausbau im Holz, bringt eine zart exotische Frucht und dezent
buttrige Nuancen. Elegant am Gaumen, mit
dezenter Salzigkeit ausgestattet und Nuancen von weißem Pfirsich im Nachhall.

DE & AT: gute-weine.de, € 28,–
CH: gerstl.ch, CHF 32,–


ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Orecchiette alle Vongole

»Öhrchennudeln« mit Meeresfrüchten und Weißwein – ein Rezepttipp direkt aus Venezia.

Rezept

Saftgulasch »Chengdu-Wien«

Die aromatische Urgewalt eines guten Gulaschs wartet nur darauf, mit etwas Sichuanpfeffer elektrisiert zu werden.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.