© Matthias Würfl

Lammkeule in drei Schritten

Auch wenn Lamm das ganze Jahr über schmeckt – an Ostern ist das Fleisch besonders beliebt. Anja Auer zeigt, wie man die Keule leicht auch auf dem Grill schmoren kann.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:20

Zubereitungszeit: 02:00

Zutaten (4 Personen)
1 Lammkeule
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stück Paprika
1 Stück Fenchelknolle
6 Schalotten
6 Zehen Knoblauch
500 ml Lammfond
500 ml Rotwein
1 Zweig(e) Rosmarin
  1. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen andrücken.
  2. Das Sonnenblumenöl in einen Bräter geben und die Lammkeule darin von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Das Gemüse, die Knoblauchzehen sowie den Rosmarinzweig dazugeben und mit Lammfond und Rotwein ablöschen und aufgießen.
  4. Die Lammkeule im geschlossenen Bräter bei 160 bis 180 Grad gute 1,5 Stunden schmoren lassen bis eine Kerntemperatur von 60 Grad für medium oder 70 Grad für gar erreicht ist.

Tipp:

Wer die Lammkeule mit einer Portion Gemüse genießen möchte gibt einfach ein bisschen mehr davon in den Bräter. Bohnensalat und Feldsalat passen gut zum Lamm und als Beilage empfiehlt die Frau am Grill Kartoffelknödel oder Spätzle.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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