Lammkarree mit Kräuterkruste

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Zutaten Marinade

Zutaten (4 Personen)

2
zerdrückte Knoblauchzehen
2
Zweig(e)
Thymian
1
Zweig(e)
Rosmarin
Olivenöl

Zutaten Lammkarree

Zutaten (4 Personen)

800
g
Lammkarree, ohne Knochen
etwas
Olivenöl zum Braten

Für die Gewürzmischung

Zutaten (4 Personen)

7
g
Salz
1
g
Koriandersamen
1
g
Piment-Pfeffer
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
Kardamom
1
Prise
Wacholder

Für die Kruste

Zutaten (4 Personen)

145
g
Salz
20
g
Zucker
3
g
Natron (aus der Apotheke)
3
g
Paprikapulver

→ Alle Zutaten vermischen

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Balsamico
3
EL
Rotwein
20
g
Butter
  1. Marinade aus Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Olivenöl zubereiten, das Lammfleisch darin über Nacht marinieren.

  2. Am nächsten Tag das marinierte Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz darin anbraten.

  3. Das Lammfleisch gemeinsam mit dem Thymian und dem Rosmarin in eine feuerfeste Form geben und den Ofen auf 90 °C (Umluft) oder 100 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für 15–20 Minuten im Ofen braten.

  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alu-Folie zugedeckt etwa 15 Minuten rasten lassen.

  5. Die entstandene Sauce gemeinsam mit dem Rosmarin und dem Thymian in eine Pfanne geben und erhitzen. Balsamicoessig und Rotwein hinzugeben, und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen. Danach die Butter mit dem Schneebesen einrühren.

  6. Die Krusten-Mischung auf das Lammfleisch geben.

  7. Das Karree  «au gratin» im Ofen auf voller Hitze fertig garen. Auf einem Saucenspiegel mit Kartoffelgratin servieren.

Buchtipp

Foto beigestellt

Mathis Food Affairs – 2.486 m ü. M.
In ihrem Kochbuch stellen Vater und Sohn über hundert Rezepte aus vier Jahrzehnten vor – kulinarische Klassiker sowie ihre aktuelle Fusionsküche – und verraten die besten Anekdoten aus der Geschichte der Corviglia. Auch in englischer Sprache erhältlich.
www.mathisfood.ch
www.delicatessen-rm.ch

Aus Falstaff Magazin Schweiz Nr. 07/2016

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.