Lamm & Wassermelone vom Holzkohlegrill

© Julia Stix

© Julia Stix

Für 4 Personen:

Zutaten

600
g
Lammrücken
200
g
Wassermelone
350
g
grüne Bohnen, gekocht
3
EL
Olivenöl
Salz, etwas Chili
etwas Zitronensaft
120
g
Schafkäse
3
EL
Minzöl
Thymian, Minze

Für die erste Grillmarinade:

Zutaten

100
g
Olivenöl
2
Stück
Knoblauchzehen, fein gehackt
Thymian & Rosmarin, gehackt
1/4
TL
Ras el-Hanout

Für die zweite Grillmarinade:

Zutaten

120
ml
Sojasauce
70
g
Ketchup
2
EL
süßer Balsamessig
2
EL
Honig
1
Stück
Zitrone (Schalenabrieb)
  • Das Lamm mit Marinade 1 marinieren und langsam bei kontrollierter Hitze grillen.
  • Kurz vor dem Fertiggrillen mit Marinade 2 bepinseln.
  • Die Melone in Ecken schneiden, mit Olivenöl benetzen, salzen und ebenfalls grillen.
  • Grüne Bohnen und Schafkäse mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und etwas Chili marinieren.
  • Alles locker anrichten und mit etwas Soja-Honigmarinade und Minzöl beträufeln.
  • Das Lamm in 1 cm dicke Tranchen schneiden und am Salat anrichten.
  • Mit Thymian und Minze-Spitzen garnieren.

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