Lachstatar mit würziger Avocado
Lachstatar mit würziger Avocado von Jacqueline Pfeiffer
© Konrad Limbeck

Lachstatar mit würziger Avocado von Jacqueline Pfeiffer
© Konrad Limbeck
Tatar
Zutaten (4 Personen)
– Lachsfilet zum Tatar schneiden und die Schalotten sehr fein würfeln (Brunoise).
– Das Lachstatar salzen, Schalotten-Brunoise, Olivenöl und einen Spritzer von der Limette zugeben, locker umrühren.
würzige Avocado
Zutaten (4 Personen)
– Kirschtomaten blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, danach vierteln und in sehr feine Würfel schneiden.
– Ingwer schälen und fein reiben.
– Koriander in Julienne schneiden.
– Radieschen in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
– Das Avocado-Fleisch von der Schale und vom Kern befreien, mit einer Gabel grob stampfen und mit Limettensaft abschmecken.
– Avocado mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Sojasauce, Olivenöl und Chili abschmecken.
– Die Avocado mit den restlichen Zutaten locker vermengen und final abschmecken.
Zum Anrichten
- Lachs mithilfe eines Rings anrichten.
- Die Avocado-Masseauf das Tatar setzen.
Falstaff-Weinempfehlung
Waraku Goson Junmai Ginjo Sake
Ikeura Brauerei, Niigata, Japan
Unterstreicht mit seiner zarten Aromatik und seinem trockenen Gaumenauftritt die Frische des Lachstatars – und bindet Cremigkeit und Würze der Avocado mit ein. www.sake-kontor.de, € 49,50