Lachstatar mit Crème fraîche auf Schwarzwurzelrösti

© Schlumberger

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Lachstatar mit Crème fraîche

Zutaten (4 Personen)

150
g
geräucherter Lachs
150
g
frisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
2
EL
gehackter Dill
1
Stück
Schalotte, fein gewürfelt
3
EL
Limonenöl
Salz, Pfeffer
100
g
Crème fraîche
  • Geräucherter und frischer Lachs in möglichst feine Würfel schneiden und zusammen mit gehacktem Dill, Schalottenwürfeln und Limonenöl vermischen.
  • Tartar mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einen kleinen Ring zu ¾ mit Lachstartat füllen. Etwas Crème fraîche darauf geben glatt streichen, Ring entfernen. Auf diese Weise 11 weitere „Türmchen“ herstellen.

Schwarzwurzelrösti

Zutaten (4 Personen)

400
g
Schwarzwurzeln
1
Stück
Eigelb
2
TL
Speisestärke
50
g
Butterschmalz
Kresse, gemischte Kräuter (z.B.Dill, Kerbel, Estragon) und Salatspitzen zum Garnieren
  • Schwarzwurzeln gründlich waschen, anschließend schälen und fein raspeln. Schwarzwurzelraspel mit Eigelb und Speisestärke mischen. Masse mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Schwarzwurzelmasse portionsweise in heißem Butterschmalz zu 12 kleinen goldbraunen knusprigen Röstis ausbacken.
  • Je eines der Lachs-Türmchen auf jeden Rösti setzen. Kresse, Kräuter und Salatspitzen mit etwas Öl und Zitronensaft anmachen und auf den Lachstartar verteilen.

TIPP

Dazu empfiehlt Johann Lafer Schlumberger Rosé brut, Jahrgang 2010.

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