Lachs gepaart mit Wassermelonen.

Lachs gepaart mit Wassermelonen.
© Julia Stix

Lachsforelle mit Wassermelonen-Minze-Salat

Top-Chef Sören Herzig verwandelt eine Lachsforelle am Grill in eine Geschmacksexplosion.

Sören Herzig

Zutaten für den Wassermelonensalat

Zutaten (4 Personen)
30 g grüne Chilis
30 g rote Chilis
200 g Zitronensaft
150 g Yuzu-Saft
100 g Palmzucker
100 g Fischsauce
15 g Knoblauch
5 g Minze
600 g Wassermelone
  • Chilis fein hacken. 
  • Wassermelone in Würfel schneiden oder in Kugelform ausstechen.
  • Restliche Zutaten verrühren und Chilis hinzugeben.

Zutaten für die Lachsforelle und die Marinade

Zutaten (4 Personen)
100 g Sojasauce
20 g Zucker
4 Stück Lachsforellenfilets
  • Sojasauce und Zucker verrühren und den Fisch 30 Minuten vor dem Grillen marinieren. 
  • Die Filets auf Metallspieße stecken und grillen.
  • Hin und wieder mit der Marinade bepinseln.

Sören Herzig
Sören Herzig
Koch
Mehr zum Thema
Rezept
Karpfaccio
Der hauchdünn geschnittene Karpfen wird von einem warmen Pickelfond über Kapern und Hollerblüten...
Von Philip Rachinger
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz