Lachs mit Babygurken, Oktopus und Tomate
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für den Oktopus:
Zutaten (4 Personen)
1
Stück
Oktopus, klein
2
Stück
Lorbeerblätter
1
Stück
Zimtstange ca. 3-4 cm
6
Stück
Cubebenpfeffer
3
Stiele
Liebstöckel
Olivenöl
Pyramidensalz
- Den Oktopus, Lorbeerblätter, Zimtstange und Cubebenpfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Aufkochen lassen, Temperatur zurücknehmen und mit geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen.
- In kaltem Wasser abschrecken und die Haut vorsichtig von den Tentakeln entfernen.
- Die Arme vom Oktopus in dünne Scheiben schneiden und diese mit gehackten Liebstöckel und Olivenöl marinieren.
Für den Lachs:
Zutaten (4 Personen)
500
g
frischen Lachs
1
Stück
Zitrone
3
Stiele
frischen Koriander
Langpfeffer
Olivenöl
- Den Lach in zirka 5x5 Millimeter große Würfel schneiden und mit dem Abrieb von einer Zitronenschale, Langpfeffer, frisch gehackten Koriander, etwas Salz und Olivenöl, für zirka 30 Minuten kalt marinieren.
- Kurz vor dem Servieren den Saft einer Zitrone beigeben.
Für die Tomaten und Gurken:
Zutaten (4 Personen)
2
Stück
Ochsenherz-Tomaten
Salz
Olivenöl
Kerbel
2
Stück
Babygurken
- Die Tomaten in zirka 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden, marinieren und beiseite stellen.
- Die Gurken halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Anschließend die Gurke mit dem Lachs füllen.
Zum Anrichten verwenden Sie am besten frischen Kerbel. Gutes Gelingen!