Lachs / Apfel / Gurke

Tortillas mit Lachs, Apfel und Gurke

Constantin Fischer

Tortillas mit Lachs, Apfel und Gurke

Tortillas mit Lachs, Apfel und Gurke

Constantin Fischer

Für den Lachs

Für die Okraschoten

Zutaten (4 Personen)

20
g
getrocknete Okra Chips (Siam's)

Für die Gurke

Zutaten (4 Personen)

1/2
Gurke

Für den Dip

Zutaten (4 Personen)

4
EL
Griechischer Joghurt
1
TL
Walnussöl
Zitronen-Pfeffer

Für den Apfel

Zutaten (4 Personen)

1
Apfel
1
EL
eingelegter Ingwer
1
EL
geriebener Kren
2
EL
Roh-Zucker
1
EL
Zitronensaft
Abrieb von der Zitronenschale
Salz
Olivenöl

Für die Tortilla

Zutaten (4 Personen)

4
Tortillas
  • Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit Walnussöl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Eingelegten Ingwer hacken und mit Kren, Zucker, Zitronensaft, Abrieb der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen.
  • Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften längs viertel und in dünne Scheiben schneiden.
  • Tortilla laut Packungsangabe im Backofen erwärmen.
  • Die Tortillas nach Herzenslust belegen und einfach nur genießen (Zu Silvester 2015 gibt es sogar Gänseblümchen aus dem Garten dazu).

 

 

Mehr zum Thema

Rezept

In Gewürzöl marinierter Rauchhering »Hareng Saur«

Der Hering gilt als Fastenspeise. Severin Corti verrät wie die Filets vom Lachshering mit Gewürzöl mariniert zur Delikatesse werden.

Rezept

Nuri-Topfen-Aufstrich

Der Nuri-Topfen-Aufstrich passt besonders gut zu frischem Baguette.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die grössten und besten Fischmärkte der Welt.

Rezept

Amurkarpfen mit Chicorée, Topinambur & Macadamianuss

Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant ­»Steirereck«, Wien, Österreich

Rezept

Südtiroler Zitronenforelle

Eine frische Forelle gefüllt mit Zitronen bietet eine willkommene Abwechslung am Esstisch.

Rezept

Forellen Ceviche

Frische Seeforelle eignet sich sehr gut als Ceviche und passt hervorragend zu Avocado-Creme. Aus dem Kochbuch »Mundart«.

Rezept

Cornets mit Lachsrilette und Dill

In ihrem Kochbuch «Schweizer Tapas» stellt Tanja Rüdisühli Gerichte mit regionalem Charakter vor – wie zum Beispiel diese leckeren Cornets.

Rezept

Lachs mit Babygurken, Oktopus und Tomate

Eine erfrischendes Gericht »mit einer Brise Meer« und roh mariniertem Lachs von Food Blogger Constantin Fischer.

Rezept

Lachsfilet mit Zitronen-Thymian Sauce

Ob Sommer oder Winter, dieser Zitronenlachs schmeckt in jeder Jahreszeit sehr gut. Blogger Julian Kutos empfiehlt die Zubereitung im Dampfgarer.

Rezept

Räucherfische kommen auf die Gurke

Rezept von Norbert Schuster von Eishken Estate und Spitzenkoch Joachim Gradwohl.

Rezept

Räucherforelle mit Specklinsen

Ein Fisch-Rezept von den Spitzengastronomen des Restaurants Obauer in Werfen.

Rezept

Forellenfilet auf Lauch und Kartoffeln

Eine leckere und leichte Vorspeise aus Elfie Casty's «Mit einer Prise Leidenschaft».

Rezept

Stör / Tomate / Kartoffel

Der aromatisch marinierte Fisch wird +über Dampf gegart, dazu gibt's eine Gemüsebeilage aus dem Ofen.

Rezept

Sashimi von Barramundi & Papageifisch / Ananas & Mango

Feiner Fisch kombiniert mit fruchtigen Aromen – ein erfrischender Sommergenuss!

Rezept

Roh marinierter Huchen mit Sauerampfer

Ein Klassiker aus dem »Königshof« zu Ehren des 75. Geburtstags von Kochlegende Eckart Witzigmann

Rezept

Steinbutt-Rosette mit Algen auf Limettensauce

Das Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann eines seiner bekanntesten Rezepte neu.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.