© StockFood / Bauer Syndication

Labneh mit Feigen und Walnüssen

Der orientalische Frischkäse wird in dem Rezept von Salma Hage mit Feigen und kandierten Walnüssen serviert.

Salma Hage
Zubereitungszeit: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)
40 g Walnüsse, grob gehackt
3 EL Staubzucker
20 g Butter
1 Prise Salz
250 g Labneh
8 Feigen, in Viertel geteilt
1 Handvoll pfeffrige Salatblätter -(Rucola, Brunnenkresse oder eine -Mischung aus beidem)
1 1/2 TL Balsamico (wahlweise)
1 EL Olivenöl (wahlweise)
  • Für die Zubereitung der kandierten Walnüsse ein Blatt Backpapier auf eine glatte Oberfläche legen. Die Walnüsse, den Zucker und die Butter in eine kleine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze für 3 bis 5 Minuten ständig umrühren, bis Butter und Zucker geschmolzen sind und die Walnüsse bernsteinfarben werden. Danach die Walnüsse einzeln auf dem Backpapier verteilen, etwas Salz darüber streuen und erkalten lassen.
  • Das Labneh auf einem Servierteller verteilen, die geviertelten Feigen darauf setzen und die Salatblätter darüber verteilen. Zum Schluss noch die kandierten Walnüsse darüber streuen und je nach Wunsch mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.

Getränkeempfehlung

Roter Veltliner Ried Fumberg 2018, Weingut Leth
Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Pfirsich und ein Hauch von Birnen, tabakige Würze, ­frische Orangenzesten. Gute Komplexität, weiße Apfelfrucht, angenehmer Säurebogen, feine Fruchtsüße im Abgang, bleibt haften, verfügt über ­Reifepotenzial.
www.vinorama.at € 15,03


© Phaidon

Aus dem Kochbuch

»The Mezze Cookbook«
Autor: Salma Hage
272 Seiten
Preis: 24,99 Euro
Verlag: Phaidon


Erschienen in
Falstaff Rezepte 2019

Zum Magazin

Salma Hage
Mehr zum Thema
Rezept
Tomaten-Sorbet
Wenn es gegen Sommerende reichlich köstliche Tomaten gibt, ist dieses Sorbet der Hit. Man kann es...
Von Gennaro Contaldo