Labneh mit Feigen und Walnüssen

© StockFood / Bauer Syndication

Labneh Frischkäse mit Walnüssen und Feigen

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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

40
g
Walnüsse, grob gehackt
3
EL
Staubzucker
20
g
Butter
1
Prise
Salz
250
g
Labneh
8
Feigen, in Viertel geteilt
1
Handvoll
pfeffrige Salatblätter -(Rucola, Brunnenkresse oder eine -Mischung aus beidem)
1 1/2
TL
Balsamico (wahlweise)
1
EL
Olivenöl (wahlweise)
  • Für die Zubereitung der kandierten Walnüsse ein Blatt Backpapier auf eine glatte Oberfläche legen. Die Walnüsse, den Zucker und die Butter in eine kleine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze für 3 bis 5 Minuten ständig umrühren, bis Butter und Zucker geschmolzen sind und die Walnüsse bernsteinfarben werden. Danach die Walnüsse einzeln auf dem Backpapier verteilen, etwas Salz darüber streuen und erkalten lassen.
  • Das Labneh auf einem Servierteller verteilen, die geviertelten Feigen darauf setzen und die Salatblätter darüber verteilen. Zum Schluss noch die kandierten Walnüsse darüber streuen und je nach Wunsch mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.

Getränkeempfehlung

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Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Pfirsich und ein Hauch von Birnen, tabakige Würze, ­frische Orangenzesten. Gute Komplexität, weiße Apfelfrucht, angenehmer Säurebogen, feine Fruchtsüße im Abgang, bleibt haften, verfügt über ­Reifepotenzial.
www.vinorama.at € 15,03


Aus dem Kochbuch

© Phaidon

»The Mezze Cookbook«
Autor: Salma Hage
272 Seiten
Preis: 24,99 Euro
Verlag: Phaidon


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