Kuttelsuppe

© Shutterstock

Kuttelsuppe

© Shutterstock

Zutaten (4 Personen)

800
g
Kutteln
2
Karotten
1
Knollensellerie
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1
EL
Butterschmalz
2
EL
Weinessig
1
l
Suppe
1
Lorbeerblatt
1
EL
Salz
eine
Prise
Muskat und Pfeffer, beides frisch gerieben
Majoran zum Garnieren

Zubereitung:

  • Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Karotten und Sellerie stifteln, die Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Gemüse in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten.
  • Die Kutteln untermengen und mit dem Essig ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  • Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, abschmecken und mit Majoran bestreut in einer gewärmten Terrine servieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Gazpacho »Marco Pierre« und gegrillte Garnelen

Die Gazpacho nach dem legendären Rezept des angloitalienischen Dreisternekochs Marco Pierre White ist ganz einfach – aber man muss sich genau ans...

Rezept

Einfache Käferbohnen-Cremesuppe mit Erdäpfeln

Comfort Food auf Steirisch: Diese Suppe macht satt und glücklich.

Rezept

Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-Öl

Diese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.

Rezept

Karkassensuppe mit Butternockerln

Besonders in den kälteren Monaten gibt's nichts besseres als eine wärmende Suppe. Wir empfehlen das Rezept von Küchenchef Lukas Nagl aus...

Rezept

Stosuppe

Die einfache Suppe gilt im östlichen Weinviertel als beliebte Fastenspeise.

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Hainanese Chicken Rice

Dieses Kultgericht der ­chinesischen Küche ist streng genommen viel mehr als eine Suppe: Das Huhn wird aber darin gegart, der Reis ebenfalls. Und am...