Kürbiskernöl-Gugelhupf
© Vicki Scharer/Bowsessed

© Vicki Scharer/Bowsessed
Zutaten (8 Personen)
4
Eier, getrennt
80
g
Kristallzucker
100
g
Staubzucker
100
g
Wasser
1
EL
Rum (optional)
1
Msp.
gemahlene Vanille
100
g
Kürbiskernöl
250
g
Mehl
1/2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Für die Form
Zutaten (8 Personen)
Butter
Mehl
5
EL
Kürbiskerne
- Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Gugelhupf-Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestauben und mit Kürbiskernen auslegen.
- Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen.
- Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Wasser, Rum, Vanille und Kürbiskernöl unterrühren. Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver versieben und einmischen.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 160°C 50 bis 60 Minuten backen.
- Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und sobald der Gugelhupf ausgekühlt ist mit Staubzucker anzuckern.
Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:
Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.