Kürbis-Gewürz-Schoko-Brownies

© Sonnentor

Kürbis-Gewürz-Schoko-Brownies

© Sonnentor

8 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten

150
g
Kürbis (Hokkaido)
4
Eier
240
g
Sonnentor Schutzengel Honig
1
TL
Sonnentor Zimt gemahlen
50
g
Butter (alternativ Kokosöl)
200
g
Schokolade
90
g
Mehl
1 gehäufter
TL
Sonnentor Kuchen- und Keksgewürz
50
g
Kakaopulver
1/2
TL
Sonnentor Vanillepulver

Zubereitung

Kürbis kochen, wasser abseihen und fein pürieren. Kürbispüree auskühlen lassen. Ein Ei, Sonnentor Schutzengel Bio Honig (140 g) und Zimt vermischen.

Für die Schokoladenmasse: Die Butter und die Schokolade schmelzen. Drei Eier, Honig (100 g) und die geschmolzene Schokolade und Butter einrühren. Das Mehl mit dem Kuchen- & Keksgewürz von Sonnentor, dem Kakaopulver und dem Vanillepulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.

Die Schokoladenmasse in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform geben (20 x 13 cm). Das Kürbispüree darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 25 – 30 Minuten backen. Wichtig: Brownies immer mit Ober- und Unterhitze backen.

 

TIPP

Für eine glutenfreie Zubereitung Mandelmehl verwenden.

www.sonnentor.at

Mehr zum Thema

Rezept

Herz-Friands mit Himbeeren

Friands sind köstliche Mandelbiskuits. Eischnee macht die Küchlein angenehm leicht und rische Himbeeren sorgen für einen schönen Farbakzent.

Rezept

Kirschblüten-Cheesecake

Am besten schmeckt dieser fühlingshafte Cheesecake mit zerbrochenen Meringuestücken und frischen Kirschblüten.

Rezept

Sachertorte

Wer an Wien denkt, dem fällt sicherlich auch die bekannteste Torte Österreichs ein: Die Sachertorte darf in der Wiener Küche nicht fehlen.

Rezept

Kardinalschnitte mit Vanillecreme

Rezept von Leopold Schön aus dem »Zum schwarzen Kameel«.

Rezept

Granatapfel Tarte

Die Granatapfel Tarte von Julian Kutos und majaflorea ist ein wunderschöner Abschluss nach dem Weihnachtsessen. Mit VIDEO!

Rezept

Saftiger Heidelbeer-Gugelhupf

Dieser Kuchen kann mit selbstgemachter Rotwein-Glasur verfeinert werden.

Rezept

Weiße Schokoschnitten

Kreation aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« mit salzigem Butterkeks und Hollerröster.

Rezept

Tarte an ganzen Weichseln

Frisch-fruchtiges Sommer-Rezept aus Staud's kleiner Kochschule.

Rezept

Die Wundertorte

Die Zuger Konditorei «Speck» ist bekannt für ihre herrlich saftige und fluffige Kirschtorte und organisiert tägliche «Kirschtorten-Führungen». Hier...

Rezept

Mega Macaron Torte

Zum Geburtstag ihrer Tochte hat Nadine Levy Redzepi improvisiert und eine riesige Macaron Torte gebacken.

Rezept

Hollunderblüten-Erdbeer-Torte

Die leckere Erdbeer-Torte mit fruchtigen Hollunderblüten ist mit iSi nicht nur schnell zubereitet, sie sieht zudem wunderbar aus.

Rezept

Capri-Torte

Die Capri-Torte ist sozusagen die »Sachertorte« Neapels. Ein schlichter Klassiker von betörendem Geschmack!

Rezept

Matcha-Törtchen

Kissa Tea verrät ein leckeres Torten-Rezept, das sich auch perfekt als Osterkuchen eignet.

Rezept

Topfen-Osterhasen mit Kaffeegeschmack

Der Kaffeevollautomaten-Hersteller Jura und »Cooking Catrin« präsentieren ein neues Rezept für süße Topfen-Osterhasen mit Kaffee.

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...