Kürbis-Gewürz-Schoko-Brownies
Durch das Einarbeiten von Kürbispüree bekommen die Brownies eine herbstliche Note.
8 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten | ||
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150 | g | Kürbis (Hokkaido) |
4 | Eier | |
240 | g | Sonnentor Schutzengel Honig |
1 | TL | Sonnentor Zimt gemahlen |
50 | g | Butter (alternativ Kokosöl) |
200 | g | Schokolade |
90 | g | Mehl |
1 gehäufter | TL | Sonnentor Kuchen- und Keksgewürz |
50 | g | Kakaopulver |
1/2 | TL | Sonnentor Vanillepulver |
Zubereitung
Kürbis kochen, wasser abseihen und fein pürieren. Kürbispüree auskühlen lassen. Ein Ei, Sonnentor Schutzengel Bio Honig (140 g) und Zimt vermischen.
Für die Schokoladenmasse: Die Butter und die Schokolade schmelzen. Drei Eier, Honig (100 g) und die geschmolzene Schokolade und Butter einrühren. Das Mehl mit dem Kuchen- & Keksgewürz von Sonnentor, dem Kakaopulver und dem Vanillepulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
Die Schokoladenmasse in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform geben (20 x 13 cm). Das Kürbispüree darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 25 – 30 Minuten backen. Wichtig: Brownies immer mit Ober- und Unterhitze backen.
Tipp:
Für eine glutenfreie Zubereitung Mandelmehl verwenden.