Kürbis-Frischkäsetascherl

Symbolfoto: Kürbis-Frischkäsetascherl

© Shutterstock

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Für den Nudelteig

Zutaten

200
g
Nudelmehl
200
g
Mehl glatt
4
Eier
1
TL
Olivenöl

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde lang kalt stellen.

Für die Frischkäsefüllung

Zutaten

100
g
Frischkäse, Topfen oder Ricotta
200
g
geschmorter Kürbis (gemixt und passiert)
100
g
geriebener Bergkäse
3
EL
Kräuter gehackt (Petersilie, Kerbel, Minze, Schnittlauch)
2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  • Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  • Den Nudelteig dünn ausrollen und mit der Fülle zu Tortellini formen.
  • Danach die Nudeltascherl in Salzwasser kochen.
  • Währenddessen Butter in einer Pfanne braun rösten und schließlich die Nudeltascherl darin schenken.
  • Zum Schluss die Tascherl auf einem Teller anrichten und geriebenen Bergkäse darüber geben.

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