Symbolfoto: Kürbis-Frischkäsetascherl

Symbolfoto: Kürbis-Frischkäsetascherl
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Kürbis-Frischkäsetascherl

Ob gekocht, gebraten oder gebacken – Kürbis schmeckt in vielen Varianten. Chefkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« zeigt ein köstliches Kürbis-Rezept, das ganz einfach nach zu kochen ist.

Thomas Hofer

Für den Nudelteig

Zutaten
200 g Nudelmehl
200 g Mehl glatt
4 Eier
1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde lang kalt stellen.

Für die Frischkäsefüllung

Zutaten
100 g Frischkäse, Topfen oder Ricotta
200 g geschmorter Kürbis (gemixt und passiert)
100 g geriebener Bergkäse
3 EL Kräuter gehackt (Petersilie, Kerbel, Minze, Schnittlauch)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  • Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  • Den Nudelteig dünn ausrollen und mit der Fülle zu Tortellini formen.
  • Danach die Nudeltascherl in Salzwasser kochen.
  • Währenddessen Butter in einer Pfanne braun rösten und schließlich die Nudeltascherl darin schenken.
  • Zum Schluss die Tascherl auf einem Teller anrichten und geriebenen Bergkäse darüber geben.

Thomas Hofer
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