Kürbis-Apfel-Focaccia mit Ziegenkäse

© Cornelia Seirer

© Cornelia Seirer

Focaccia-Teig

Zutaten (4 Personen)

400
g
glattes Mehl
100
g
feiner Grieß
1/2
Würfel
frischer Germ
1
TL
Rohrzucker
2
TL
Salz
300-350
ml
lauwarmes Wasser
NOAN Herbs
etwas griffiges Mehl

Belag

Zutaten (4 Personen)

1
kleiner Kürbis (Butternuss oder Hokkaido)
2
Äpfel
2
rote Zwiebel
200
g
Ziegenfrischkäse
NOAN Herbs
etwas
Rosmarin
etwas
Salbei
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle

Für den Teig das Mehl, den Grieß, etwas Salz und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen und eine kleine Mulde in der Mitte bilden. Den Germ in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde leeren. Locker mit etwas Mehl vom Rand vermengen und 10 Min. gehen lassen. Danach mit 4 EL NOAN Herbs zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig mit etwas zusätzlichem NOAN Herbs beträufeln, zudecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

Für den Belag Kürbis, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas NOAN Herbs im Ofen bei 180° ca. 15 Min. vorgaren. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und auf ein Blech legen. Dort zugedeckt nochmals 15-20 Min. gehen lassen.

Den Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen, das Gemüse darauf verteilen und mit frisch gehacktem Rosmarin und Salbei bestreuen. Mit etwas NOAN Herbs beträufeln und im Ofen bei 180° etwa 20-25 Min. goldbraun backen und entweder lauwarm oder ausgekühlt genießen.


Über NOAN

Frisches, sortenreines Olivenöl von der Amfissa Olive, aus kontrolliert biologischem Anbau, verfeinert mit natürlichen Essenzen von mediterranen Kräutern. Der gesamte Erlös geht an Bildungsprojekte für bedürftige Kinder. Erhältlich im gehobenen Einzelhandel und auf: www.noan.org

christiane.wallner-haas.net/blattundbluete

 

 

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