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Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing

Karamellisierte Pflaumen, Walnuss-Dressing und herzhafter Bio-Naturreis vereinen sich zu einem
Reisgericht mit ganz besonderer Note.

ORYZA ist der Reisexperte aus Hamburg und bietet Ihnen eine große Auswahl hochwertiger Produkte – für kreatives Kochen und anspruchsvolles Genießen.

Der einzige Bio-Naturreis mit Ursprungsgarantie – das ist ORYZA Bio-Naturreis. Er wird ausschließlich im Naturschutzgebiet Coto de Doñana im Süden Spaniens kultiviert. Hier erhält er seinen unverfälschten, leicht herzhaften Geschmack, der Gerichten das gewisse Etwas verleiht. Beispielsweise dem Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing.

Zutaten (4 Personen)
250 g ORYZA Bio-Naturreis
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
1 Bund Petersilie (20 g)
1 Bund Basilikum (10 g)
4 rote Pflaumen
1 Zweig(e) Thymian
2 EL Olivenöl
2 TL Apfeldicksaft
50 g Walnusskerne
2 EL Balsamessig
1 TL Senf
Pfeffer
  • ORYZA Bio-Naturreis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25 bis 30 Minuten kochen lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und 15 Minuten auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen und Pflaumen in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pflaumen zugeben und darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. 1 TL Apfeldicksaft und Thymian zugeben und 2 Minuten karamellisieren lassen. Pflaumen in eine Schale füllen und auskühlen lassen.
  • Für das Dressing Walnusskerne hacken. Walnussöl und restliches Olivenöl mit Balsamessig, restlichem Apfeldicksaft und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Walnüsse untermischen. Reis mit Frühlingszwiebeln, Gurke und Kräutern vermischen, mit dem Dressing beträufeln, Pflaumen darüber geben und mit den restlichen Walnusskernen bestreuen.

Tipp:

Statt Pflaumen können Sie auch Äpfel oder Birnen verwenden. Schafskäse oder Blauschimmelkäse als weiteres Topping peppen den Reissalat zusätzlich auf.

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