Kräuter-Omelette mit Lachs und Spinat

© Constantin Fischer

Kräuter-Omelette mit Lachs und Spinat

© Constantin Fischer

Für das Omelette:

Zutaten (4 Personen)

8
Eier
1
Handvoll
Basilikum
1
Handvoll
Petersilie
Tonkabohne
Salz
Pfeffer
Kokosöl

Für den Spinat:

Zutaten (4 Personen)

500
g
frischer Spinat
1
Apfel
1
Bio-Zitrone
1
EL
Olivenöl
1/2
TL
geschroteter roter Jalapeño
Salz

Für die Tomaten:

Zutaten (4 Personen)

8
getrocknete Tomaten
1
Knoblauchzehe
1
EL
Apfelessig
1
EL
Olivenöl

Für den Dipp:

Zutaten (4 Personen)

200
g
griechisches Joghurt
1
EL
Honig-Dijonsenf
Salz

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

400
g
geräucherten Lachs
  1. Die getrockneten Tomaten in einem Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten kochen. Temperatur wegschalten und 5 Minuten ziehen lassen, anschließend in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
     
  2. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Essig und Olivenöl zu den Tomaten geben, miteinander vermengen und marinieren lassen. Zum Servieren die Tomaten in Streifen schneiden.
     
  3. Den Spinat in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren und anschließend in sehr kaltes Wasser geben. Den Spinat gut ausdrücken und in Streifen schneiden. Abrieb, sowie den Saft einer Zitrone in eine Schüssel geben. Den Apfel vom Strunk und dem Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in die Schüssel geben und gut mit dem Zitronensaft vermengen. Spinat, Olivenöl, geschroteten Jalapeño und etwas Salz beigeben und miteinander vermengen.
     
  4. Für den Dipp das Joghurt mit dem Senf gut verrühren und mit Salz abschmecken.
     
  5. Kräuter hacken und mit den Eiern in einer Schüssel gut verrühren. Wenig Abrieb von der Tonkabohne mit etwas Salz und Pfeffer beigeben und unterrühren. Anschließend werden die Omeletts in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von einer Seite gebraten.
     
  6. Nach dem braten das Omelette auf einen Teller geben und nach Lust befüllen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Blini-Torte mit Räucherlachs und Kräutern

Selbst wenn das Rezept ein klein wenig nach »Blingbling« aussieht – es ist die Sünde wert und gelingt in jedem Fall!

Rezept

Gegrillte Ananas mit Coconut Whipped Cream, Minze und karamellisierten Nüssen

Coconut Whipped Cream? Ja, das geht wirklich. Und schmeckt umwerfend gut, besonders als Topping zur gegrillten Ananas. Die perfekte Begleiterin zum...

News

Oster-Brunch: Rezepte & Ideen

Zu Ostern wird in vielen Familien sogar doppelt gebruncht: Am Ostersonntag und montag. Da schadet es nicht genügend Rezepte parat zu haben — und wir...

Rezept

Klassische Eggs Benedict

Seit die Eggs Benedict im späten 19. Jahrhundert erstmals serviert wurden, haben sie sich zum vielleicht bekanntesten Frühstück überhaupt entwickelt.

News

Corona: Top Brunch Lieferdienste und Take-Aways

Egal ob klassisches Frühstück oder ausgedehnter Brunch: Diese Delivery-Services bieten vielfältige Brunch Boxen an – wir haben die besten Tipps in...

News

Top 10 Tipps für einen genussvollen Brunch

Frühstück und Mittagessen in einem – da ist für jeden etwas dabei. Wir haben Tipps für den perfekten Brunch mit Ihren Liebsten gesammelt.

News

Die beliebtesten Brunch- und Frühstückslokale 2019

Top 10 Brunch der Schweiz: Das «Café Sprüngli» am Zürcher Paradeplatz hat sich mit rund 55 Prozent der Stimmen durchgesetzt.

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Stimmen Sie mit! Wo frühstücken Sie am liebsten? Wer hat für Sie den besten Brunch? Wir suchen die beliebtesten Lokale in der Schweiz.

News

«The Carlton»-Brunch – spektakulärer Genuss

Ring for Champagne! «The Carlton»-Brunch verblüfft mit einem kulinarischen Erlebnis der Sonderklasse.

Advertorial
Rezept

Eierküchlein mit Tomate

Im Handumdrehen zubereitet sind diese pikanten »Muffins« – ideal für den Brunch oder ein schnelles Mittagessen.

News

Swiss-Chalet Merlischachen hat den beliebtesten Brunch

Top 10 Brunch der Schweiz: Das Restaurant im Kanton Schwyz hat sich mit rund 33 Prozent der Stimmen in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die schönsten Brunch-Lokale in der Schweiz

Brunchen wird immer beliebter und das Angebot wächst. Falstaff stellt Lokale in Zürich, Genf, Basel, Bern und Lausanne vor, in denen Sie gemütlich...