Zutaten Kohlsprossen in Senfsauce
Zutaten (2 Personen) |
1/2 |
kg |
Kohlsprossen |
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Entenschmalz |
1/16 |
l |
Weißwein |
1/16 |
l |
Sauerrahm |
2 |
TL |
Senf |
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Schnittlauch |
Zubereitung Kohlsprossen:
- Die äußeren, eventuell beschädigten Blätter der Sprossen entfernen, den Strunk abschneiden und die Sprossen halbieren. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Etwas Entenfett in einer Pfanne über mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Sprossen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und braten, bis sie ordentlich Farbe genommen haben. Umdrehen und die Pfanne ins Rohr stellen. Die Sprossen backen, bis sie weich sind, etwa 10 bis 15 Minuten.
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit dem Weißwein deglacieren. Sauerrahm und Senf zugeben, gut durchrühren und auf dem Herd kurz aufkochen lassen, sodass es eindickt. Auf Teller geben, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren.
Tipp: In Schmalz eingegossen und im Kühlschrank gelagert, halten die Beine leicht mehrere Wochen.
Tipp:
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