Kokos-Mandel-Pralinen

Die Kokos-Pralinen werden oft auch als »Raffaello«-Kugeln interpretiert.

© Cornelia Schüller

Die Kokos-Pralinen werden oft auch als »Raffaello«-Kugeln interpretiert.

Die Kokos-Pralinen werden oft auch als »Raffaello«-Kugeln interpretiert.

© Cornelia Schüller

Zutaten

100
g
weiche Butter
100
g
Staubzucker
1
TL
Bio Kokosöl, nativ
1
TL
Vanillezucker
300
g
weiße Schokolade
160
g
Kokosflocken
Ganze Mandeln, geschält
Papierformen (für die Pralinen)
  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Vanillezucker, Kokosöl und »Kokos in Ekstase« beimengen.
  3. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und flüssige Schokolade unter die anderen Zutaten mengen.
  4. Zuletzt die Kokosflocken unter die Masse ziehen.
  5. Für die Pralinen je eine Mandel mit der fertigen Creme ummanteln und zu kleinen Kugeln formen.
  6. Anschließend die Pralinen in Kokos wälzen.
  7. In Papierförmchen setzen und kalt stellen.

TIPP

Die Pralinen entfalten einen noch besseren Geschmack, wenn sie nicht kalt sondern zimmerwarm serviert werden.

Mehr zum Thema

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Müsli-Kekse

Homemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.

News

Die beliebtesten Guetzli der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Guetzli der...