Kokos-Mandel-Pralinen
Die Kokos-Pralinen werden oft auch als »Raffaello«-Kugeln interpretiert.
© Cornelia Schüller

Die Kokos-Pralinen werden oft auch als »Raffaello«-Kugeln interpretiert.
© Cornelia Schüller
Zutaten
100
g
weiche Butter
100
g
Staubzucker
1
TL
Bio Kokosöl, nativ
1
TL
Vanillezucker
300
g
weiße Schokolade
160
g
Kokosflocken
Ganze Mandeln, geschält
Papierformen (für die Pralinen)
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Vanillezucker, Kokosöl und »Kokos in Ekstase« beimengen.
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und flüssige Schokolade unter die anderen Zutaten mengen.
- Zuletzt die Kokosflocken unter die Masse ziehen.
- Für die Pralinen je eine Mandel mit der fertigen Creme ummanteln und zu kleinen Kugeln formen.
- Anschließend die Pralinen in Kokos wälzen.
- In Papierförmchen setzen und kalt stellen.
TIPP
Die Pralinen entfalten einen noch besseren Geschmack, wenn sie nicht kalt sondern zimmerwarm serviert werden.