Kokos-Limetten-Suppe

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.

Foto beigestellt

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.

Foto beigestellt

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Koriander
1
Stück
Bio-Limette
1
rote Chilischote
1
Stängel
Zitronengras
2
Würfel
Gemüsebouillon
400
ml
Kokosmilch*
3
cm
frischer Ingwer
Pfeffermischung*
Sojasauce
  • Koriander waschen und fein hacken.
  • Die Limette sauber schrubben, die Schale raspeln sowie den Saft auspressen.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und vollständig entkernen, wenn die Suppe nicht zu scharf werden darf. Chili fein hacken.
  • Den Zitronengrasstängel schälen und den übrig gebliebenen zarten Kern fein hacken.
  • Die Bouillon in 400 ml kochendem Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
  • Kokosmilch dazugeben.
  • Koriander, Limettensaft und -raspel, Pfeffer, den zerkleinerten Zitronengrassstängel und den geriebenen Ingwer dazugeben und die Suppe kurz aufköcheln lassen.
  • Mit der Pfeffermischung garnieren und allenfalls noch mit etwas Sojasauce verfeinern.

*Produkte sind als FairTrade-Produkte erhältlich

Tipp

Kurz vor dem Servieren Sprossengemüse wie Lauch- oder Sojasprossen hinzugeben. Reisnudeln oder Sbanudeln (Buchweizennudeln) separat kochen und kurz vor dem Servieren dazugeben. Für den großen Hunger: Einige Bio-Hühnchenbruststreifen in Limettensaft marinieren (30 Minuten im Kühlschrank), anschließend ca. 15 Minuten in der Bouillon mitkochen. Auch gut: gewürzter Tofu, Fisch oder Meeresfrüchte.

Mehr zum Thema

Rezept

Erbsencremesuppe mit Cashews und Basilikum

Die Erbse kann auch cremig: Wir pürieren sie zu einer samtigen Suppe, die wir noch zusätzlich mit Cashews und Speck verfeinern.

Rezept

Einfache Käferbohnen-Cremesuppe mit Erdäpfeln

Comfort Food auf Steirisch: Diese Suppe macht satt und glücklich.

Rezept

Kuttelsuppe

Ein Hoch auf den Rinderpansen: Flaczki, wie die Kuttelsuppe in Polen heißt, gehörte zu den absoluten Leibgerichten von Literatur-Nobelpreisträger...

Rezept

Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-Öl

Diese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.

Rezept

Karkassensuppe mit Butternockerln

Besonders in den kälteren Monaten gibt's nichts besseres als eine wärmende Suppe. Wir empfehlen das Rezept von Küchenchef Lukas Nagl aus...

Rezept

Stosuppe

Die einfache Suppe gilt im östlichen Weinviertel als beliebte Fastenspeise.

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Hainanese Chicken Rice

Dieses Kultgericht der ­chinesischen Küche ist streng genommen viel mehr als eine Suppe: Das Huhn wird aber darin gegart, der Reis ebenfalls. Und am...

News

Top 6: Kalte Suppen für heisse Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.