Kokos-Limetten-Suppe

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.

Foto beigestellt

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.

Foto beigestellt

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Koriander
1
Stück
Bio-Limette
1
rote Chilischote
1
Stängel
Zitronengras
2
Würfel
Gemüsebouillon
400
ml
Kokosmilch*
3
cm
frischer Ingwer
Pfeffermischung*
Sojasauce
  • Koriander waschen und fein hacken.
  • Die Limette sauber schrubben, die Schale raspeln sowie den Saft auspressen.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und vollständig entkernen, wenn die Suppe nicht zu scharf werden darf. Chili fein hacken.
  • Den Zitronengrasstängel schälen und den übrig gebliebenen zarten Kern fein hacken.
  • Die Bouillon in 400 ml kochendem Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
  • Kokosmilch dazugeben.
  • Koriander, Limettensaft und -raspel, Pfeffer, den zerkleinerten Zitronengrassstängel und den geriebenen Ingwer dazugeben und die Suppe kurz aufköcheln lassen.
  • Mit der Pfeffermischung garnieren und allenfalls noch mit etwas Sojasauce verfeinern.

*Produkte sind als FairTrade-Produkte erhältlich

Tipp

Kurz vor dem Servieren Sprossengemüse wie Lauch- oder Sojasprossen hinzugeben. Reisnudeln oder Sbanudeln (Buchweizennudeln) separat kochen und kurz vor dem Servieren dazugeben. Für den großen Hunger: Einige Bio-Hühnchenbruststreifen in Limettensaft marinieren (30 Minuten im Kühlschrank), anschließend ca. 15 Minuten in der Bouillon mitkochen. Auch gut: gewürzter Tofu, Fisch oder Meeresfrüchte.

Mehr zum Thema

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Mafé de Poulet – Erdnuss-Hühnersuppe wie im Senegal

Unsere Reise zu den besten Hühnersuppen der Welt macht natürlich auch in Afrika einen Halt: Im Senegal werden wir fündig – hier wird die Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

Rezept

Grießnockerlsuppe von Toni Mörwald

Diese klassische Suppe ist aus der Wiener Küche nicht mehr weg zu denken! Spitzenkoch Toni Mörwald verrät sein Grießnockerlrezept.

Rezept

Tom Ka Gai

Frische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack: Die thailändische Suppe ist mit iSi in nur 15 Minuten zubereitet und genau das Richtige für kalte...

Rezept

Klare Wildentensuppe

Wild gilt nicht umsonst als gesund und bekömmlich. Die Wildentensuppe verbindet Ramen-Nudeln, roten Miso, mariniertes Rotkraut, Wildentenbrust,...

Rezept

Frischlings-Pho

Pho hätte sich ­mindestens so einen Boom verdient, wie ihn die Trendsuppe Ramen in den vergangenen Jahren erlebt hat. ­Leider ist die Kraftbrühe bei...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

News

Top 6: Kalte Suppen für heisse Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

Rezept

Zaru Soba

Perfekt für den Sommer: Kalte Buchweizen-Nudeln wie in Kyoto.