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Kokos-Chili-Makronen mit Schoko-Zimt-Glasur

Gemeinsam mit Kenwood zeigen wir Ihnen ausgefallene Leckereien für Ihre Weihnachtsbäckerei. Hier ein Rezept für feine Kokos-Chili-Makronen mit Schoko-Zimt-Glasur zum Nachmachen.

Zutaten
125 g feine Kokosraspeln
200 g Staubzucker
1 TL Chilipulver
0,5 Zitrone für feinen Schalenabrieb
4 Eiweiß
2 EL Mehl
30 kleine, runde Backoblate, 40mm Durchmesser
100 g gehackte Vollmilchschokolade
1 EL Zimtpulver
10 g Kokosfett

Zubereitung

  • Kokosraspeln, Staubzucker, Chilipulver, Zitronenschale und Eiweiß miteinander in die Rührschüssel der Titanium Chef Patissier XL geben. Den Profi-Patisserie Haken einsetzen, Masse bei Intervallstufe 2 in etwa 10 Minuten bei Wärmestufe 8 erhitzen. Anschließend alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
  • Ofen auf 160 °C vorheizen. Mehl unter die abgekühlte Makronenmasse rühren und diese gleichmäßig auf die Backoblaten verteilen. Makronen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Davon die letzten 5 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür.
  • Inzwischen die gehackte Schokolade mit Zimt und Kokosfett in der gesäuberten Rührschüssel mit eingesetztem Profi-Patisserie Haken bei Wärmestufe 7 und Intervallstufe 3 in ca. 3 Minuten schmelzen. Glasur in eine kleine Schüssel umfüllen, Makronen bis zur Hälfte hineintauchen, auf ein Gitter setzen und die Schokolade fest werden lassen.
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