© Staud's

Knuspriges Fischfilet auf Salatbett mit fruchtigem Marillen-Dressing

Ein herrlich leichtes Sommer-Gericht mit fruchtiger Note.

Zubereitungszeit: 00:25

Zutaten (2 Personen)
100 g Rucola
100 g Vogerlsalat
1/2 Bund Radieschen
125 g Cherrytomaten
2 heimische Fischfilets (Saibling, Forelle etc.)
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
etwas Mehl
3 EL Olivenöl
1 Avocado

Für das Dressing:

Zutaten (2 Personen)
1/2 TL Dijonsenf
Kräutersalz
Pfeffer
3 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 EL Staud's Reine Frucht Marille

Den Senf und Staud's Reine Frucht Marille in einer kleinen Schüssel glattrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit dem weißen Balsamicoessig vermengen. Das Olivenöl unter Rühren
mit einem Schneebesen nach und nach unterheben.

Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Radieschen putzen und je nach Größe halbieren  oder vierteln. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Fischfilets waschen, trocken
tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend mit der Hautseite in Mehl wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf mittlerer Stufe auf der Hautseite glasig braten. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in ganz dünne Scheiben schneiden, diese dann zu einer Rose einrollen oder alternativ in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat mit dem Dressing marinieren und gemeinsam mit dem Fisch servieren.

Tipp:

Das Marillen-Dressing harmoniert auch wunderbar mit Rucola und Ziegenkäse.

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