© Julian Kutos

Knuspriger Thaisalat mit Speck

Für diesen exotischen Salat frittiert Food Blogger Julian Kutos Speck und Ei.

Julian Kutos

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)
3 EL Fischsauce
Saft und Zeste von 3 Limetten
1 1/2 EL Zucker
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Chili, je nach Schärfe
1 Prise Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
4 Stück Eier
8 Scheibe(n) Speck
125 g Kirschtomaten
1 Stück große Zwiebel
1 Stange Sellerie
2 Stück Frühlingszwiebel
1 l Öl zum Frittieren und Braten
Schwarzer Pfeffer
  1. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Chili nach Bedarf dazugeben, für weniger Schärfe entkernen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck knusprig braten, danach abtupfen.
  3. Tomaten vierteln, Sellerie in dünne Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel vierteln, danach in dünne Scheiben schneiden.
  5. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Das Öl muss sehr heiß sein. Das Ei vorsichtig ins heiße Öl geben und knusprig frittieren. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Knusprigen Speck von Hand zerreißen. Zum Servieren, das geschnittene Gemüse mit Dressing vermischen, auf einem Teller anrichten. Auf den Salat das knusprige Ei legen, mit Dressing beträufeln.
  7. Pfeffern und genießen. 
Julian Kutos
Julian Kutos
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