© Alex Neumayer

Knuspriger San Daniele-Schinken mit Aprikose

Pikant-fruchtige Maki-Variante aus dem Buch »AlpenZushi«.

Zutaten
1/2 Nori-Blatt
80 g fertiger Sushi-Reis
Wasabi-Paste (nach Geschmack)
1 Aprikose
30 g rote Paprika (in Streifen geschnitten)
2-3 Scheiben San Daniele-Schinken (im Ofen knusprig gebacken)
3-4 Melisse-Blätter
1 Basilikum-Blatt
1 Minze-Blatt
  1. Die knusprigen Schinken-Scheiben zwischen zwei Stücke Backpapier legen und mit einem Rollholz 2 bis 3 Mal drüber gehen – der Schinken bricht in kleine Stücke.
  2. Melisse, Basilikum und Minze hacken und unter den Sushi-Reis mischen. Kurz ziehen lassen, damit der Reis den Duft der Kräuter aufnehmen kann.
  3. Eine Inside-Out-Rolle mit den Aprikosenspalten und Paprikastreifen als Einlage zubereiten.
  4. Die Inside-Out-Rolle in den San Daniele-Stücken wälzen.

Tipp:

Geeignet sind auch die Schinkensorten Serrano und Parma sowie Coppa.

Aus: Alex & Angkana Neumayer und Wolfgang Wieland – »AlpenZushi«, ISA Verlag, www.kochenundkunstshop.at

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