Knusprige Chicken-Nuggets mit Avocado-Dipp

© Schlumberger

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Chicken-Nuggets (20 Stk.)

Zutaten

400
g
Hühnchenbrust, ohne Haut
250
g
Cornflakes
Mehl zum Wenden
2
Stück
Eier
150
g
Butterschmalz
  • Die Cornflakes fein zerbröseln. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Diese in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in den Cornflakesbröseln panieren.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Nuggets rundum goldbraun und knusprig  ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit dem Dipp servieren.

Avocado-Dipp

Zutaten

2
Stück
reife Avocados
1
Stück
Zitrone, Saft auspressen
2-3
Stück
Tomaten
4
Zweig(e)
Koriander
3-4
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
  • Avocado halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Olivenöl, Tomatenwürfel und Koriander zu den Avocado geben und unterrühren. Den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

TIPP

Dazu empfiehlt Johann Lafer Schlumberger Sparkling brut, Jahrgang 2010.

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