Kleiner Käseteller mit Zwetschgen-Chutney
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Für das Zwetschgen-Chutney:
Zutaten (2 Personen)
- Die Zwetschgen entkernen und in Spalten schneiden.
- Mit dem Zucker ein Karamell erstellen. Die Zwetschgen dazugeben und mit dem Whisky ablöschen und einkochen.
- Sternanis beigeben und die Zwetschgen weich kochen.
Für den Käseteller:
Zutaten (2 Personen)
- Den Bergkäse in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Bleu de Brebis, Brillat-Savarin Cru und Zwetschgen-Chutney nach Belieben anrichten.
Tipp
Man’s-World-Whiskytipp
Chivas Regal Aged 25 Years
Eine sehr dichte Komposition von Orange, Schoko, Espresso und Pfirsich sucht ihresgleichen. Am Gaumen vielschichtige Trockenfrucht mit feinen Nuancen von Exotik und Minzcreme. Würziges Finish mit etwas Limette.
Kässpätzle mit buntem Salat
»Monsieur Comté« Reinhold Schuster bereitet die Kässpätzle natürlich mit dem französischen Bergkäse Comté zu.
Auf der Suche nach echtem Emmentaler
FOTOS: Falstaff besucht die Emmentaler Schaukäserei in Affoltern und findet hervorragende Qualitäten ebenso wie spannende Fakten.
Auf den Laib geschneidert: Best of Bergkäse
Auf den Almen wachsen um ein Vielfaches mehr Gräser und Kräuter als im Tal. Diese alpine Vielfalt schmeckt man in der Milch und im Käse. Falstaff...
Tiroler Kaspressknödel
Schmeckt nicht nur auf der Alm: Die berühmten Tiroler Kaspressknödeln – wir verraten wie sie gelingen.
Vacherin Mont D'Or aus dem Rohr
Der Vacherin Mont d’Or ist eine ganz besondere Spezialität des Winters, ein Kontrapunkt zum Keks-Overkill und eine ideale Unterlage für Punschorgien...
Das Fondue, auch ein Festmahl
Endlich ist sie wieder da, die lang ersehnte Fonduezeit, die manchmal auch «Winter» genannt wird.
Belper Knolle: Schweizer Trüffel
Ein kleiner Hartkäse-Ball begeistert die Welt der Geniesser. Dabei entstand die Belper Knolle aus einem «Unfall» heraus: Noch im Frischzustand wurde...
Geschmorter Lattich mit Schabziger
Tanja Rüdisühli bereitet aus dem einzigartigen Schweizer Käse Tapas mit Lattich, Karotte und Sellerie zu.
Gebackener Brie mit Marillen-Nuss-Topping
Käse trifft Frucht und die Nüsse verleihen der Kombination den richtigen Crunch.
König der Käse: Parmigiano Reggiano
Der wohl bekannteste Käse der Welt wird seit 900 Jahren in nahezu unveränderter Form hergestellt. Falstaff verschaffte sich Zugang zu einer...
Käsereiben im Falstaff-Check
Die Käsespäne sind gefallen: Im Falstaff-Test rieb sich ein eindeutiger Sieger hervor.
Käse im Brotlaib
Geschmolzener Käse, knuspriges Brot und saftige Äpfel mit etwas Honig – für Julian Kutos ist das eine gelungene Kombination. Sein »Käse im Brotlaib«...
Schweizer Käse erobert London und Wien
«Jumi» hat vor zehn Jahren mit zwei Tischen am Münstergass-Märit angefangen. Heute ist ihr Käse am Borough Market in London und in Wien zu finden.
Chäsgschichten: Hier wird kein Käse erzählt
«Chäsgschichten» bringt ausgewählte Käsespezialitäten zu den Kunden nach Hause – und das mit dem Velo.
Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen
Rezept von Meinrad Neunkirchner, Restaurant »Freyenstein«, Wien, Österreich.
Gebratener Rhabarber mit Portwein und gratiniertem Ziegenkäse
Die kräftige, fein ausbalancierte Säure des Rhabarbers funktioniert nicht nur in fruchtigen Desserts, sondern auch in Kombination mit salzigen...
Meistgelesen
Gewinnspiel: Übernachtungs-Package im neuen «Geneva Marriott Hotel»
Mit dem «Geneva Marriott Hotel» am Genfer See präsentiert die internationale Gruppe seine neue Generation von nachhaltig konzipierten Hotels. Wir...
Gewinnspiel: Mehr Gemüse, bitte!
Am 1. Oktober 2022 ist das Gemüse der Star in der Schweizer Gastronomie. Mehr als 1000 Restaurants, Hotels und Organisationen verwöhnen am...
Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten
Rechtzeitig zur Hochsaison der Tomate, dem beliebtesten Gemüse der Schweizer, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.
Top 8: Frühstück und Brunch in Zürich
Wo es regionale Produkte, Austern oder orientalische Gerichte zum Frühstück gibt, lesen Sie hier. Falstaff hat die besten Frühstücks- und...
Die Sieger der Rosé Trophy Schweiz 2022
Ein Sommer ohne Rosé? Möglich, aber irgendwie sinnlos, finden wir. Vor allem bei all den tollen Roséweinen, die aktuell in der Schweiz entstehen. Die...
Top 10 Sommerterrassen in Basel
Von der Spitzengastronomie über die Strandbar bis zur Quartierbeiz: In Basel gibt es viele idyllische Restaurantterrassen und Boulevard-Plätze.
Top 7 Rooftop Locations in Zürich
Eine tolle Aussicht über die Stadt und den See, dazu Drinks und Essen – diese Adressen haben einiges zu bieten.
Top 5: Frühstück und Brunch in Luzern
Wo man sich in Luzern bereits am Morgen verwöhnen lassen kann, lesen Sie hier. Falstaff hat die besten Frühstücks- und Brunchangebote der Stadt...
Falstaff-Talk: Beef und Anekdoten mit Dieter Meier
Dieter Meier schätzt das Engadin als Ferien- und Kraftort. Nun hat er gemeinsam mit dem «Suvretta House» in St. Moritz ein «Ojo de Agua»-Dinner...
Weinguide Schweiz 2022: Best of Rotweincuvées
Gleich zwei Weine aus dem Tessin werden im Weinguide Schweiz 2022 mit dem 2015 Diamante und 2018 Castello di Morcote Riserva mit 96 Punkten...
Top 8: Frühstück und Brunch in Bern
Ob reichhaltiges Brunch-Buffet, ein Frühstück für Ernährungsbewusste oder Sonntagsbraten – bei diesen Angeboten werden alle glücklich.
Die günstigsten Städtereisen in Europa
Warschau in Polen wurde zum günstigsten Reiseziel für Paare gekürt. Bern findet sich in dieser Liste hingegen an letzter Stelle und ist somit die...
Pop-Up: Latino Street Food kehrt nach Zürich zurück
Das Sommer Pop-Up «El Patio Latino» bringt von 19. August bis 11. September Streetfood aus verschiedenen südamerikanischen Ländern nach Zürich West.
Gewinnspiel: Genuss Film Soirée mit Fabio Toffolon
Das Genuss Film Festival geht in Zürich, Basel, Luzern und Bern auf Tour: Wir verlosen zwei Tickets für die Soirée mit Sternekoch Fabio Toffolon vom...
Top 10: Die schönsten Terrassen in Luzern
Wir verraten zehn Restaurants, die besonders schöne Sommerterrrasen und Bouelvard-Plätze im Freien bieten.
Top 10: Cocktails mit Champagner
Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.
Top 10: Weinwanderungen in der Schweiz
Was gibt es Schöneres als ein Glas Wein in der Natur zu geniessen? Falstaff hat für Sie die schönsten Weinwanderwege in der Schweiz gesammelt.
Restaurant der Woche: Schloss Wartegg
Der neue Chef Simon Romer verwendet für seine Gerichte im «Schloss Wartegg» in Rorschacherberg viele Zutaten aus dem eigenen Garten.
«Pilatus-Kulm»: Genussvoller Astronomieabend unter Sternehimmel
Nach einem Gourmetdinner auf 2’132 Meter über Meer ermöglicht das renommierte «Hotel Pilatus-Kulm» in Kriens Einblicke in die Welt der Astronomie.
Aktuelle News-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN