Kichererbsen Casarecce mit Peperonata, Orangen und Kapern

© Brilla

Kichererbsen Casarecce mit Peperonata, Orangen und Kapern

© Brilla

Zutaten (2 Personen)

160
g
Barilla Kichererbsen Casarecce
300
g
rote und gelbe Paprika
300
g
passierte Tomaten
15
g
Zucker
100
ml
Orangensaft
15
g
gewaschene Kapern
80
g
Weißbrot
40
ml
natives Olivenöl extra
Oregano
Majoran
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Paprika im Ofen für 20 Minuten bei 220° grillen. Anschließend in 3cm dicke Streifen schneiden und 3 Minuten lang in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

  2. Brot würfeln, mit Öl, Pfeffer und Oregano würzen und in einer Pfanne ein paar Minuten rösten.

  3. Zucker mit dem Orangensaft aufkochen und auf die Hälfte der Menge reduzieren lassen.

  4. Passierte Tomaten mit Orangensaft, Majoran und Kapern erwärmen.

  5. Die Kichererbsen Pasta in gesalzenem Wasser je nach gewünschter Bissfestigkeit für 7-9 Minuten kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen. Die Paprika dazuzugeben und für weitere 2 Minuten mitkochen.

  6. Anschließend mit den Brotwürfeln garnieren und heiß servieren.

www.barilla.com

Mehr zum Thema

Rezept

Rote Linsen Fusilli »Alla Ligurie«

Die Pasta-Kreation mit Sellerie-Pesto, grünen Bohnen und Mandeln ist inspiriert vom vegetarischen Spitzenkoch Pietro Leemann.

Rezept

Rote Linsen Penne mit sautierten Pilzen und Kohl

Dieses Gericht ist inspiriert vom Schweizer Spitzenkoch Pietro Leemann, der als Wegbereiter der gehobenen vegetarischen Küche gilt.

Rezept

Linguine alla Veneziana

Bella Venezia! Mit diesem Rezept von Devis Dal Degan aus der «Ristorante Bindella» kommt ein venezianischer Flair zu Ihnen nach Hause.

Rezept

Spaghetti alla Bottarga

Weniger ist mehr: Bottarga di muggine macht eine simple Pasta zum absoluten Genuss.

Rezept

Fusilli mit Speck und Radicchio

Ein Rezept aus dem Hause Barilla. Fusilli eignen sich hervorragend zu Fleischsaucen und werden hier mit Speck und Radicchio serviert.

Rezept

Pasta Alfredo mit weißen Trüffeln

Nichts ist romantischer als selbstgemachte Pasta. Mit diesem luxuriösen Rezept zum Traumdate.

Rezept

Spaghetti Con Le Sarde

Das Rezept stammt aus Sizilien und verweist mit seiner Mischung aus salzig und süß auf die arabische Vergangenheit der Insel. Ein klassisches Rezept...

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als «beste Pasta der Welt» gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der grossen Vielfalt.

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...