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Kartoffel-Brot ohne Kneten

Anastasia Lammer verrät in ihrem neuen Kochbuch «fresh & simple» wie köstliches Brot auch zu Hause einfach gelingt.

Zutaten
600 g Bauernmehl
2 TL Salz
0,5 TL Trockenhefe
2 dl Bier
2 dl Wasser
1 EL Essig
1 grosse Kartoffel (festkochend)
  1. Bauernmehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Bier, Wasser und Essig beigeben, mit einer Kelle mischen, nicht kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 12 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
     
  2. Kartoffel weich kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Auf den Teig verteilen, weitere 4 Stunden aufgehen lassen.
     
  3. Backen: Ofen auf 250°C vorheizen. Einen Gusseisentopf mit Deckel in der unteren Hälfte des heissen Ofens auf einem Gitter einschieben, der Gusseisentopf sollte mindestens 10 Minuten richtig aufgeheizt werden. Herausnehmen, Deckel entfernen, Teig in den heissen Gusseisentopf legen und zugedeckt ca. 30 Minuten im Ofen backen. Hitze auf 220°C reduzieren, Deckel entfernen, ca. 25 Minuten fertig backen. Brot aus dem Gusseisentopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

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Kochbuch «fresh & simple»
von Anastasia Lammer
Gebundenes Buch
Sprache: Deutsch
84 Rezepte auf über 220 Seiten
Preis: CHF 49.–
anaundnina.ch/fresh-simple

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