Karottensalat mit Zitrone, Mango und Radieschen

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Zutaten (4 Personen)

2
Stück
gelbe Bete
125
ml
Mango-Orangen-Saft
1
TL
Kurkuma
Salz
2-3
EL
Weißweinessig
1/2
EL
Honig
1
Stück
orange Paprika
2
Stück
Karotten
1/2
Handvoll
Rucola
1
Stück
Bio-Zitrone
4-5
Stück
Radieschen
Zitronensaft
2
EL
Olivenöl
Essblüten zum Garnieren

Zubereitung:

  • Die Bete putzen, waschen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Mangosaft mit Kurkuma, Salz, Essig und Honig aufkochen, die Rüben einlegen und in ca. 4 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, den Sud aufheben und die Betescheiben auf Teller auslegen. 
  • Die Paprika waschen, putzen, in Spalten schneiden und diese quer in Streifen schneiden. 
  • Die Karotten schälen, eine in Scheiben schneiden, die andere in lange, feine Streifen hobeln. 
  • Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. 
  • Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. 
  • Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Alles dekorativ auf den Betescheiben anrichten. 
  • Den Mangosud mit Zitronensaft abschmecken, das Öl unterquirlen und das Dressing auf den Salat träufeln. Mit Essblüten garnieren.

 

 

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