Karotten-Orangen-Gazpacho und Power Smoothie Shots

© Andrea Bricco Photography

© Andrea Bricco Photography

Am Governors Ball werden kleine Portionen in Shot-Gläsern serviert. Im Handumdrehen zubereitet ist die Gazpacho, wenn man die Säfte im Supermarkt kauft – viele bieten mittlerweile frisch Gepresstes im Kühlregal an.

Wenn man eine Saftpresse zu Hause hat, sollte man die Säfte kurz vor dem Servieren frisch pressen und im Cocktail Shaker gemeinsam mit Eis mixen bzw. kühlen.

Gesundheitsbewusste, nicht zuletzt auch in Hollywood, setzten bereits seit langem auf selbst gemachte Säfte. Die modernen Entsafter sowie das mittlerweile große Angebot an Bio-Gemüse und -Obst in den Supermärkten machen immer mehr Lust auf frisch Gepresstes. Und daher kommen auch die Hollywood-Stars beim Empfang nach der Oscar-Verleihung in den Genuss dieser kleinen Vitaminbomben.

Karotten-Orangen-Gazpacho (für 16 Shots)

Zutaten

2
Tassen
frischer Bio-Karottensaft
1/2
Tasse
frischer Bio-Apfelsaft
1/2
Tasse
frischer Bio-Orangensaft
Dünne Karotten- oder Apfelscheiben für die Dekoration (wenn gewünscht)

Die Säfte in einem Krug vermischen, das Gefäß abdecken und für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit 16 Shot-Gläser auf ein Tablett stellen und im Tiefkühler frieren.

Kurz vor dem Servieren die Gazpacho aus dem Kühlschrank und die Gläser aus dem Tiefkühler holen. Die kalte Suppe noch einmal sanft umrühren, auf die Gläser verteilen und mit den Karotten- bzw. Apfelscheiben garnieren. Sofort servieren.

Power Smoothie Shots (für 3 Tassen)

Zutaten

6
Blätter
Bio-Grünkohl, ohne Strunk
4
große Stangen Bio-Sellerie, ohne Blätter
2
grüne Bio-Äpfel
1
mittelgroße Bio-Salatgurke
1
Tasse
Bio-Baby-Spinatblätter
2,5
cm
frischer Ingwer, geschält

Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vorbereiten, in den Entsafter geben, gut umrühren und sofort in gekühlten Gläsern servieren.

Rezepte © Wolfgang Puck

Mehr zum Thema

Rezept

Borschtsch

Die weltberühmte Opernsängerin Anna Netrebko kocht ihr liebstes Rezept: Eine gesunde Rote-Rüben-Suppe. Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am...

Rezept

Schöberlsuppe

Ein Rezept-Klassiker von Ewald und Mario Plachutta aus dem Buch »Plachutta Wiener Küche«.

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Der köstliche Klassiker aus der französischen Küche, verfeinert mit geschmolzenem Käse und Brot, schmeckt einfach immer.

Rezept

Asiatische Suppe

Perfekt für kalte Wintertage sorgt diese würzige Kreation von Constantin Fischer für wärmenden Genuss.

News

Heisse Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte halten Ihnen garantiert die Kälte...

Rezept

Krautsuppe mit Ingwer und Räucherforelle

Ob diese Suppe den Taillenumfang verringert, wissen wir nicht. Sie vermehrt auf jeden Fall das Wohlbefinden – was wir für noch viel wichtiger halten.

Rezept

Rucki-Zucki Suppenbowl

Dieses Suppe in der Schüssel ist perfekt für kalte Wintertage.

Rezept

Kürbiscremesuppe im Brotlaib

Die Herbstsaison steht kulinarisch ganz im Zeichen von Kürbis-Rezepten.

Rezept

Rindssuppe

Rustikal und Traditionell: Rindssuppe mit diversen Einlagen aus dem Kochbuch »Koche wie die Bäuerin«.

Rezept

Zwiebelsuppe

Zarte Zwiebelsuppe empfiehlt sich in jedem französischen Bistro als Vorspeise. Hier ein Rezept von Alain Ducasse aus dem Kochbuch »Meine...

Rezept

Thai Soup mit »I Sea Pasta«

Mit der Algenpasta von Willem Sodderland lebt und isst es sich vegan, nachhaltig und kalorienarm.

Rezept

Borschtsch

Das traditionelle, ukrainische Rezept in der Version von Chef- und Fernsehkoch Volodymyr Yaroslavsky.

Rezept

Waller mit Walser Wurzelgemüse, Wan Tan, Dongpo-Marinade und Krenschnee

Emanuel Weyringer lässt sich gerne von dem, was aus dem See vor der Haustüre kommt inspirieren und kombiniert das mit japanischen oder chinesischen...

Rezept

Maronisuppe

Kochen mit Kindern? Joachim Gradwohls Rezept für Maronisuppe kann man ganz einfach mit dem Nachwuchs nachkochen.

Rezept

Minestrone

Diese Suppe gibt Kraft für Sport und Schule.

Rezept

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Fördert die Konzentration, nimmt Prüfungsangst.

Rezept

Kartotten-Ingwer-Reis-Suppe

Stärkt das Nervenkostüm und beruhigt den Magen.

Rezept

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Stärkt die Mitte, fördert die Konzentration und beruhigt den Zappelphilipp.