Karotten-Orangen-Gazpacho und Power Smoothie Shots

© Andrea Bricco Photography

© Andrea Bricco Photography

Am Governors Ball werden kleine Portionen in Shot-Gläsern serviert. Im Handumdrehen zubereitet ist die Gazpacho, wenn man die Säfte im Supermarkt kauft – viele bieten mittlerweile frisch Gepresstes im Kühlregal an.

Wenn man eine Saftpresse zu Hause hat, sollte man die Säfte kurz vor dem Servieren frisch pressen und im Cocktail Shaker gemeinsam mit Eis mixen bzw. kühlen.

Gesundheitsbewusste, nicht zuletzt auch in Hollywood, setzten bereits seit langem auf selbst gemachte Säfte. Die modernen Entsafter sowie das mittlerweile große Angebot an Bio-Gemüse und -Obst in den Supermärkten machen immer mehr Lust auf frisch Gepresstes. Und daher kommen auch die Hollywood-Stars beim Empfang nach der Oscar-Verleihung in den Genuss dieser kleinen Vitaminbomben.

Karotten-Orangen-Gazpacho (für 16 Shots)

Zutaten

2
Tassen
frischer Bio-Karottensaft
1/2
Tasse
frischer Bio-Apfelsaft
1/2
Tasse
frischer Bio-Orangensaft
Dünne Karotten- oder Apfelscheiben für die Dekoration (wenn gewünscht)

Die Säfte in einem Krug vermischen, das Gefäß abdecken und für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit 16 Shot-Gläser auf ein Tablett stellen und im Tiefkühler frieren.

Kurz vor dem Servieren die Gazpacho aus dem Kühlschrank und die Gläser aus dem Tiefkühler holen. Die kalte Suppe noch einmal sanft umrühren, auf die Gläser verteilen und mit den Karotten- bzw. Apfelscheiben garnieren. Sofort servieren.

Power Smoothie Shots (für 3 Tassen)

Zutaten

6
Blätter
Bio-Grünkohl, ohne Strunk
4
große Stangen Bio-Sellerie, ohne Blätter
2
grüne Bio-Äpfel
1
mittelgroße Bio-Salatgurke
1
Tasse
Bio-Baby-Spinatblätter
2,5
cm
frischer Ingwer, geschält

Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vorbereiten, in den Entsafter geben, gut umrühren und sofort in gekühlten Gläsern servieren.

Rezepte © Wolfgang Puck

Mehr zum Thema

Rezept

Kürbis-Orangenschaumsuppe

Fruchtige Interpretation des Klassikers von Hans Peter Fink.

Rezept

Selleriesuppe in Sellerieknolle

Rezept für die Signature Dish von Spitzenkoch Werner Matt.

Rezept

Gurke / Avocado / Garnele

Mit der kalten Suppe ist für Erfrischung im Hochsommer gesorgt.

Rezept

Geeiste Bohnencreme mit Pistou

Die Bohnencreme mag in geeistem Zustand die Eleganz und ätherische Leichtigkeit einer zarten Sommerwolke vermitteln ? gehaltvoll ist sie aber allemal.

Rezept

Geeiste Rote-Rüben-Creme mit Matjes-Gin-Tatar

Severin Cortis empfiehlt bei großer Hitze kalte Süppchen ? zum Beispiel: Rote-Rüben-Creme mit Matjestatar.

Rezept

Laksa Lemak

Laksa, die dicke Nudelsuppe Malaysias mit der geschmeidigen, samtenen Textur von Kokosnussmilch und dem Kick von Chilischoten, Zitronengras und...

Rezept

Laksa mit Gemüse, Galgant und Bohnen-Vermicelli

Diese Nudelsuppe ist kein Gericht für die feine Tafel, eher ein Notfallprogramm gegen den Blues, das man sich am Küchentisch angedeihen lässt, tief...

Rezept

Libanesische Linsensuppe Makhlouta

Linsensuppe mag nicht nach viel klingen, ja sogar mit dem Nimbus der ausdrücklichen Bescheidenheit versehen sein ? eine Zauberspeise ist sie...

Rezept

Goldene Joich (Jüdische Hühnersuppe)

Wie jede gute jüdische Mama seit Menschengedenken weiß, ist Hühnersuppe eine hoch wirksame Medizin. Die »Goldene Joich«, eine vor Kraft und...

Rezept

Tom Kha Gai ohne Abkürzungen

Bei Tom Kha Gai wird die Kraft der Hühnersuppe durch ätherische Öle von Kaffir-Limettenblättern, Lemongrass und Koriander (samt Wurzel!) potenziert.

Rezept

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Stärkt die Mitte, fördert die Konzentration und beruhigt den Zappelphilipp.

Rezept

Kartotten-Ingwer-Reis-Suppe

Stärkt das Nervenkostüm und beruhigt den Magen.

Rezept

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Fördert die Konzentration, nimmt Prüfungsangst.

Rezept

Minestrone

Diese Suppe gibt Kraft für Sport und Schule.

Rezept

Maronisuppe

Kochen mit Kindern? Joachim Gradwohls Rezept für Maronisuppe kann man ganz einfach mit dem Nachwuchs nachkochen.

Rezept

Waller mit Walser Wurzelgemüse, Wan Tan, Dongpo-Marinade und Krenschnee

Emanuel Weyringer lässt sich gerne von dem, was aus dem See vor der Haustüre kommt inspirieren und kombiniert das mit japanischen oder chinesischen...

Rezept

Borschtsch

Das traditionelle, ukrainische Rezept in der Version von Chef- und Fernsehkoch Volodymyr Yaroslavsky.

Rezept

Thai Soup mit »I Sea Pasta«

Mit der Algenpasta von Willem Sodderland lebt und isst es sich vegan, nachhaltig und kalorienarm.

Rezept

Selleriecremesuppe

Ein Suppenklassiker für Fans des Wurzelgemüses aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche«.

Rezept

Zwiebelsuppe

Zarte Zwiebelsuppe empfiehlt sich in jedem französischen Bistro als Vorspeise. Hier ein Rezept von Alain Ducasse aus dem Kochbuch »Meine...