Karotte / Rooibusch / Honig

© Sebastian Mattis

Karotte / Rooibusch / Honig

© Sebastian Mattis

Zutaten (4 Personen)

8
Stück
Bundmöhren mit Grün
2
TL
Rooibusch Tee
100
ml
naturtrüber Apfelsaft
100
ml
Karottensaft
1 kleine
Knolle
Ingwer
50
g
Honig
25
ml
Leindotteröl
Salz
Schwarzer Pfeffer
  1. Karotten gut waschen, nicht schälen. In einer Auflaufform oder tiefem Backblech Rooibuschtee, Apfel- und Karottensaft mit dem kleingeschnittenen Ingwer und dem Honig mischen.

  2. Karotten je nach Dicke der Länge nach halbieren, darauf achten das Grün so vollständig wie möglich zu lassen. In den Sud geben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

  3. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 140 °C (Umluft) ca. 25 min garen. Im Sud auskühlen lassen.

  4. Die Karotten aus dem Sud herausnehmen und bei starker Hitze auf den Grill geben.

  5. Den Kochsud passieren und mit dem Leindotteröl abschmecken.