Karotte / Rooibusch / Honig

© Sebastian Mattis

Karotte / Rooibusch / Honig

© Sebastian Mattis

Zutaten (4 Personen)

8
Stück
Bundmöhren mit Grün
2
TL
Rooibusch Tee
100
ml
naturtrüber Apfelsaft
100
ml
Karottensaft
1 kleine
Knolle
Ingwer
50
g
Honig
25
ml
Leindotteröl
Salz
Schwarzer Pfeffer
  1. Karotten gut waschen, nicht schälen. In einer Auflaufform oder tiefem Backblech Rooibuschtee, Apfel- und Karottensaft mit dem kleingeschnittenen Ingwer und dem Honig mischen.

  2. Karotten je nach Dicke der Länge nach halbieren, darauf achten das Grün so vollständig wie möglich zu lassen. In den Sud geben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

  3. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 140 °C (Umluft) ca. 25 min garen. Im Sud auskühlen lassen.

  4. Die Karotten aus dem Sud herausnehmen und bei starker Hitze auf den Grill geben.

  5. Den Kochsud passieren und mit dem Leindotteröl abschmecken.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Zucchini

Ob mit Hackfleisch oder vegetarisch: Gefüllte Zucchini sind eine willkommene Grill-Alternative zu Wurst und Steak.

News

Cortis Küchenzettel: Hochgezwiebelte Kreation

Die Region Katalonien mag längst für hochgezwirbelte Sterneküche berühmt sein, ganz traditionell und rustikal schmeckt es dort aber mindestens so gut!...

News

Gemüse: Neue Farben für den Grill

Unbestrittener Star auf dem Grillierrost war bislang Fleisch – Spargel, Brokkoli & Co. spielten nur die Nebenrolle. Seit einiger Zeit ist Gemüse...

News

Essay: Grün kommt von Grillieren

Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillieren Spassverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloss noch nicht probiert. Das...

Rezept

Frühlingszwiebel mit Salvitxada

Frühlingszwiebel nach Art der Katalanen – serviert werden die verkohlten Zwiebeln mit einer Sauce aus Mandlen, Tomaten und Paprika.

Rezept

Ananas / Staudensellerie / Gurke / Ginger Ale

Diese extravagante Gemüse-Grill-Kreation wird von Sebastian Mattis vom »Fritz&Felix« in Baden-Baden mit Champagner verfeinert.