© Werner Krug / Verlag Anton Pustet

Kalbswangerl in Biersauce

Ein klassisches Schmorgericht mit Bier – Rezepttim aus »Das österreichsiche Bier-Kochbuch«.

Zutaten
600 g Kalbswangerl
Senfkörner, gemahlen
Thymian
80 g Hamburgerspeck, kleinwürfelig geschnitten
150 g Pilze, grob geschnitten
1 mittlere Fenchelknolle, fein geschnitten
120 g Karotten, gestiftelt
120 g Schalotten, würfelig geschnitten
16 (Kalamata) Oliven, entkernt und halbiert
2 Knoblauchzehen, gehackt
etwas Oregano
etwas Bohnenkraut
etwas Koriandergrün
330 ml Bier (Helles, Märzen oder Zwickel)
500 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
  • Kalbswangerl mit gemahlenen Senfkörnern, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, leicht bemehlen, heiß anbraten und zur Seite stellen.
  • Den Hamburgerspeck in wenig Öl anbraten, bis er etwas Farbe annimmt und dann Pilze, Gemüse und Kräuter dazugeben, ebenfalls anrösten, mit Bier ablöschen, mit dem Gemüsefond aufgießen und kurz köcheln lassen.
  • Die Kalbswangerl dazugeben und in dem Safterl ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken.

© Verlag Anton Pustet

Taliman Sluga
Das österreichische Bier-Kochbuch
Verlag Anton Pustet
256 Seiten, € 19,95
ISBN 978-3-7025-0973-6

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