Kalb / Wurzelgemüse / Kartoffel

Kalb / Wurzelgemüse / Kartoffel
Constantin Fischer

Kalb / Wurzelgemüse / Kartoffel

Das Fleisch wird in einem Sud aus Weißwein und Bier geschmort, die Kartoffeln zu kleinen Talern verarbeitet.

Constantin Fischer

Für das Kalb

Zutaten (4 Personen)
1 kg Beinscheiben (ca.)
4 Karotten
2 Scheiben Knollensellerie
3 Stangen Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
1 EL Kokosblütenzucker (gibt's bei Spiceworld)
1 Zweig Rosmarin
6 Zimtblüten
1 Kaffirlimettenblatt
1 Sternanis
2 Streifen Zitronenschale
250 ml Stiegl Sonnenkönig Bier
400 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für die Kartoffeln

Zutaten (4 Personen)
500 g gekochte Kartoffeln
2 Eier
3 EL Mehl
Tonkabohne
Salz
Erdnussöl
  • Die Beinscheiben mit etwas Sesamöl in einem Schmortopf von beiden Seiten anbraten. 
  • Das Gemüse schälen, in Streifen schneiden, in den Topf zu den Beinscheiben geben und mit Weißwein und Bier aufgießen, leicht salzen und bei geschlossenem für 1,5 Stunden köcheln lassen. Knoblauchzehe halbieren und mit Ingwer, Zucker, Rosmarin Zimtblüten, Kaffirlimettenblatt, Sternanis und der Zitronenschale in den Topf geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die geschälten Kartoffeln stampfen und mit Eiern, Mehl etwas Salz und wenig Abrieb von der Tonkabohne zu einem Teig kneten. Aus der Masse Taler formen und diese in etwas Erdnussöl von beiden Seiten langsam anbraten.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und mit etwas Kresse und Koriander bestreuen.
Constantin Fischer
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