Kalb trifft Rind

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Würste

Zutaten (4 Personen)

4
Kalbsbratwürste
500
g
Faschiertes vom Rind
Salz
Butter

Für die Kartoffeln

Zutaten (4 Personen)

500
g
Kartoffeln
500
g
Spargel, grün
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Sternanis
1
Kaffirlimettenblatt
Salz
Zitronenpfeffer
Kokosoil
Olivenöl

Für den Karottensalat

Zutaten (4 Personen)

6
Karotten, verschiede Sorten
1
EL
Apfelessig
1
TL
Sanddornöl
2
EL
Olivenöl
Koriander aus der Mühle
Salz
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden, kurz in Wasser waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne leicht anrösten, anschließend die Kartoffelwürfel beigeben, salzen und bei geschlossenem Deckel langsam ca. 20 Minuten braten. Immer wieder wenden.

  2. Die Enden vom Spargel abschneiden und diesen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit zwei halbierten Knoblauchzehen, Sternanis und Kaffirnblatt in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten mitbraten. Etwas Zitronenpfeffer dazu geben und mit Olivenöl beträufeln.

  3. Die Kalbsbratwürste in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten kurz vorbraten und auf einem Teller beiseite stellen.

  4. Das Rinderfaschierte etwas salzen, durchkneten und in 4 Portionen aufteilen. Diese in der Breite der Würste auf eine Frischhalte Folie geben und rechteckig flach verteilen. Je eine Wurst darauf legen und diese eng mit dem Faschierten ummanteln. Anschließend werden die Würste in der Pfanne von allen Seiten fertig gebraten.

  5. Die Enden der Karotten abschneiden, schälen, mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Apfelessig, Sanddornöl und Olivenöl beigeben, etwas salzen und alles miteinander vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, pfeffern und bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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