Kalb à la Niçoise
Kalb à la Niçoise
Julian Kutos

Kalb à la Niçoise
Julian Kutos
Für das Kalbfleisch
Zutaten
600
g
Kalbsfleisch vom weißen Scherzel
etwas Weizenmehl
etwas Butter
etwas Olivenöl
1
Knoblauch
2
Zweige
Thymian
Fleur de Sel
etwas Weißwein (optional Hühnersuppe zum Aufgießen)
Für die Sauce
Zutaten
2
Zitronen, Zeste und Saft
50-100
g
Butter
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer
etwas Zucker
Zum Anrichten
Zutaten
1/2
TL
Orangenlikör pro Teller
Als Beilage servieren:
Zutaten
Reis
Petersilien-Erdäpfel
Erdäpfelpüree
- Das Kalbfleisch dünn schneiden, mit dem Fleischhammer plattieren.
- Das Kalbfleisch auf beiden Seiten mit Fleur de Sel einreiben, eine Seite mit Mehl bestäuben.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Thymian dazu geben.
- Die Schnitzel scharf anbraten bis sie leicht gebräunt sind, etwas Butter dazugeben. Mit etwas Weißwein ablöschen und optional Hühnersuppe beigeben.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In die selbe Pfanne Zitronensaft, Zitronenzeste, Thymian und Knoblauch geben und alles gemeinsam für zirka 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Fleur de Sel, Schwarzem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, mit Butter eindicken, kurz köcheln lassen und durch ein Sieb seihen.
- Das Kalb zum Erwärmen zurück in die Sauce geben und vor dem Servieren noch mit Schwarzem Pfeffer würzen.
- Beim Anrichten das Fleisch am Teller mit etwas Orangenlikör beträufeln.