Kaiserhummer mit Jalapeno, Apfel und Avocado

Foto beigestellt

Hummer mit Avocado Rezept Amador

Foto beigestellt

Österreichs erster Drei-Sterne-Koch begab sich mit zwölf weiteren Spitzenköchen für die Edel-Champagner-Marke KRUG auf kulinarische Reise nach Oaxaca – dem Herzen der Chili und der Paprika. Das Ergebnis ist dieses Hummer-Jalapeno Rezept, das auf den Genuss eines Glases KRUG Champagner abgestimmt ist.

Zubereitungszeit: 78 Minuten (+ 30 Minuten Vorbereitung, 60 Minuten Kochzeit)

Für die Beurre Blanc Sauce

Zutaten (2 Personen)

10
g
Butter
0,5
l
Sauternes (Süßwein)
250
g
Schalotten, gewürfelt
375
ml
Weißwein
300
ml
heller Essig
375
ml
Noilly Prat
1/2
Bund
Estragon
1/2
Bund
Kerbel
Pfefferkörner, weiß
  • Die Schalotten in Butter mit den Pfefferkörnern anschwitzen und mit Essig ablöschen.
  • Mit Weißwein und Noilly Prat auffüllen und auf die Hälfte reduzieren.
  • Den Kerbel und den Estragon dazugeben, aufkochen und sofort passieren.

Zutaten (2 Personen)

5
Stück
Jalapeño
3
Stück
Avocado
3
grüne Äpfel
Grüner Koriander
Olivenöl
Grüne Tabasco Sauce
200
ml
Beurre Blanc Sauce
Kaiserhummer
Salz, Pfeffer
etwas
Apfelsaft
etwas
Limettensaft
  • Die Sauce mit Beurre Blanc Sauce, Jalapeño-Saft (Jalapeño in einen Entsafter geben), Apfelsaft und grünem Tabasco zubereiten.
  • Die Avocado mit Limettensaft, Salz und Jalapeño würzen und kleine Apfelwürfel sowie fein gehackten Koriander hinzufügen.
  • Den Kaiserhummer anbraten.
  • Garnieren und servieren.

Mehr zum Thema

News

Krug: Neue Grande Cuvée 169ème Édition

Die Maison aus Reims präsentiert mit dem Krug Grande Cuvée 169ème Édition seinen neuesten Jahrgangs-Champagner – einem Verschnitt von 146 Weinen.

News

Krug: Den Moment geniessen

FOTOS: Krug-CEO Maggie Henriquez liebt es, Champagner, Kulinarik und Musik zu verbinden. Für einen exklusiven Event reiste sie nach St. Moritz....

News

Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

News

Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit Champagner

Seit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu Champagner kreieren...