© Florence Stoiber

Kaffee-Osterkränzchen

Dieses feine Gebäck passt nicht nur zu Ostern, am besten aber zum Kaffee.

Vorbereitungszeit: 00:45

Zutaten (4 Personen)
2 Packungen Blätterteig
3 EL Hagelzucker
1 Ei
1 Glas Staud's Kaffee mit Schokolade

Zuerst je eine Packung Blätterteig in drei Stücke teilen und zu gleich großen Kugeln formen. Den Teig oval ausrollen und in einer feuerfesten Backform mit jeweils ca. 1-2 TL Staud's Kaffee mit Schokolade bestreichen. Direkt in der Form in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und diese gemeinsam zu einer Rolle formen. Danach zu einer Schnecke zusammendrehen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr für 15-20 Minuten bei 180°C backen.

www.stauds.com

Mehr zum Thema
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Torten
Orangen-Panettone-Tiramisu
Im Kochbuch »fresh & simple« kombiniert Anastasia Lammer ihr cremiges Tiramisu mit der...
Von Anastasia Lammer
Die vegane Tarte von Sophia stolzes macht sich besonders gut auf einem bunt gedeckten Festtagstisch.
Dessert
Frühlingshafte Tarte
Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreiert ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften...
Von Sophia Stolz
Großbritannien
Krönungs-Quiche
Zur Feier der Krönung von König Charles and Camilla hat das britische Königshaus das Rezept für...