Kaffee | Feigenblattkürbis | Kernöl | Kürbiskern Nougat | Schokolade
Dessertkreation von Josef Steffner vom »Mesnerhaus« anlässlich der Nespreso GOurmet Weeks 2020.
Schoko Ganache
Zutaten | ||
---|---|---|
115 | g | Sahne |
100 | g | Schokolade fein gehackt |
10 | g | Rum |
20 | g | Ristretto |
25 | g | Butterwürfel, kalt |
Zubereitung:
Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen, Rum und Kaffee hinzufügen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die feinen Butterwürfel einrühren, solange bis sich die Butter aufgelöst hat. Die Masse kalt werden lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Mehrere Stangen aufspritzen, 1cm kleine Stücke runterschneiden und in Kakao Pulver wälzen, in Form bringen und fertig.
Flechten Court
Zutaten | ||
---|---|---|
100 | g | Milch |
100 | ml | Schlagobers flüssig |
200 | g | Kürbiskern Nougat |
Weiters 350 | g | Schokolade zum Tunken 1:1 |
Zubereitung:
Milch und Schlagobers aufkochen, das Nougat in kleine Stücke schneiden und in die Flüssigkeit einrühren bis sich das Nougat auflöst. Die Masse etwas auskühlen lassen und in Silikon Formen geben, einfrieren, dann aus der Form nehmen und auf Holzspieße stecken.
Die Schokolade zum Tunken erwärmen und das gefrorene Nougat Stück damit überziehen, gut abtropfen lassen, auskühlen und vom Spieß runternehmen.
Schoko Crumble
Zutaten | ||
---|---|---|
40 | g | Mehl |
20 | g | Kakao |
15 | g | Schoko |
55 | g | Zucker |
50 | g | Haselnüsse oder Mandeln gerieben |
50 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
etwas | Kaffee, gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und einen Mürbteig herstellen. Masse in eine Frischhaltefolie einwickeln und kühlen. Von dem gekühlten Teig mit einem Messer Stücke herunterbrechen und auf einem Blech bei 160°C ca. 10 Min. backen.
Butternuss Kürbis Creme
Zutaten | ||
---|---|---|
250 | g | Butternusskürbis geschält und in Würfel geschnitten |
etwas | Butter | |
1-2 | EL | Honig |
etwas | Schlagobers |
Zubereitung:
Die Kürbiswürfel in etwas Butter anschwitzen und weich dünsten. Wenn der Kürbis weich ist, mit etwas Schlagobers im Thermomix zu einem glatten Püree verarbeiten, mit Honig abschmecken.
Außerdem
Zutaten | ||
---|---|---|
80 | g | Feigenblattkürbis Fruchtfleisch, mariniert |
60 | g | Creme Patisserie mit Kürbiskernöl |
1 | EL | Ringelblumenblüten, getrocknet |