Käsefondue

© aftermovie.at

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Zutaten

1/4
l
Weißwein
300
g
Gruyere
300
g
Vacherin
1
Knoblauchzehe
50
ml
Kirschbrand
1
Prise
Muskatnuss
1
Prise
Fleur de Sel
1
Prise
schwarzer Pfeffer
1
EL
Stärke

Zum Servieren

Zutaten

300
g
Weißbrot

Zubereitung:

  • Das Weißbrot grob zerteilen.
  • Den Knoblauch fein hacken und den Käse reiben.
  • Weißwein in einen Fonduetopf geben und zum Kochen bringen. Den Käse dazugeben und so lange rühren, bis der ganze Käse geschmolzen ist.
  • Mit Salz, Peffer und Muskatnuss würzen.
  • Zum Schluss die Stärke unterheben und den Kirschbrand dazugeben. Den Topf auf ein Fonduegestell geben und mit Weißbrot essen.

TIPP

Tipps:

  • Für das Käsefondue können Sie auch andere kräftige Käsesorten verwenden: Emmentaler, Appenzeller, Comté, Bergkäse, Parmesan, etc.
  • Kaltes Fondue kann nochmals erhitzt und weitergegessen werden.

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