Kärntner Nudel

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Kärntner Nudel

Zutaten (4 Personen)

250
g
griffiges Weizenmehl
100
ml
kaltes Wasser

Fülle

Zutaten (4 Personen)

350
g
Bröseltopfen
400
g
mehlig kochende Erdäpfel
120
g
Butter
3
EL
gehackte Zwiebeln
100
g
Lauch
2
EL
Semmelbrösel
2
EL
Sauerrahm
Kerbel, gehackt
  • Mehl mit Wasser zu einem festen Teig kneten und in Folie eine Stunde rasten lassen.

  • Lauch in feine Streifen schneiden.

  • Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Pressen. Zwiebeln und Lauch in Butter goldgelb anlaufen lassen und mit den restlichen Zutaten unter die Erdäpfelmasse mischen.

  • Zur Kärntner Nudel verarbeiten.

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung

2015 Grüner Veltliner Federspiel
Weingut Alzinger, Wachau

Ein Klassiker für einen Klassiker. Der feinwürzige Grüne Veltliner präsentiert sich nicht zu kräftig, zeigt eine feine Wiesenkräuteraromatik, lebendiges Säurespiel und animierende Mineralität. 

Produktion: Florence Wibowo  Foodstylist: Benni Willke  Keramik: www.gramath-windsor.at

Aus dem Falstaff Spezial »Kärnten. Seen, Berge, Kulinarik und Kultur« 2017.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rose« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.