© Staud's

Joghurt-Marillen-Triffle im Glas

Ein perfektes Dessert für den Sommer, ansprechend im Glas serviert.

Zubereitungszeit: 00:45

Zutaten (6 Personen)
3 Eier
100 g Staubzucker
100 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
300 g Naturjoghurt (stichfest)
300 g Topfen
1/2 Zitrone (Zesten und Saft)
Mark einer Vanilleschote
5 EL Marillenlikör
400 g gemischte Früchte nach Wahl und Saison (Marillen, Beeren, Äpfel, Weintrauben etc.)
8 EL Staud's Ein Reichtum an Früchten Marille

Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 175 °C backen. Anschließend auskühlen lassen.

Für die Creme Joghurt mit Topfen vermischen. Die Zitronenzesten abreiben und gemeinsam mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Vanillemark der Masse hinzufügen. Mit einem Glas oder einem Anrichtering Kreise aus dem Biskuit ausstechen und mit Marillenlikör bestreichen. Die Biskuitkreise in Gläser geben, mit Staud's Ein Reichtum an Früchten Marille bedecken, die Creme einfüllen und nochmals mit Konfitüre veredeln. Eine Biskuitschicht obenauf geben, ein letztes Mal mit Konfitüre bestreichen und mit der Creme abschließen. Zum Schluss mit saisonalen Früchten nach Wunsch garnieren.

Tipp:

Gerne auch mal mit einer anderen Staud's Konfitüre ausprobieren.

Mehr zum Thema
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié