Jamaican Jerk

© Appleton Estate

Jamaican Jerk

© Appleton Estate

Jamaican Jerk ist eine aus Jamaika stammende Kochtradition, bei der das Fleisch (Fisch oder Tofu) mit einer speziellen, würzigen Paste eingerieben und anschließend gegrillt wird.

Durch die spezielle Jamaican Jerk Marinade bekommt das Fleisch nicht nur einen intensiven, würzigen Geschmack, sondern bleibt auch zart und saftig.

Zutaten (4 Personen)

2
gehackte Knoblauchzehen
1
EL
getrockneter Thymian
2
EL
Appleton Estate Signature Blend
1
gehackte Scotch Bonnet Chili
1
EL
Wasser
2
TL
gemahlenen Piment
1/2
Tasse
Malzessig
2
TL
Ingwer
1
EL
Sonnenblumenöl
2
TL
Zimt
2
EL
Sojasoße
2
TL
Muskatnuss
1/4
Tasse
frisch gepresster Limettensaft
2
TL
braunen Zucker
1/2
Tasse
Tomatenketchup
2
TL
Salz
5
gehackte Frühlingszwiebel
2
TL
schwarzer Pfeffer
Zubereitung

Den Rum und das Wasser vermischen und kurz aufkochen. Die Rum-Wasser-Mischung in einen Mixer geben und mit allen restlichen Zutaten außer Ketchup und Sojasoße mixen. Abschließend Ketchup und Sojasoße unterrühren und einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Grillen die Fleischstücke mit der Jerk Paste einreiben und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Mehr zum Thema

Rezept

Spaghettikürbis mit Chorizo und Basilikum

Pasta mal anders: Die »Nudeln« werden aus dem Kürbis gemacht, dazu gibt’s würzige Wurst und Pesto.

Rezept

Bratkartoffeln mit Schweineschulter und Holunder

Ein Pfannengericht, das durch den Einsatz von Holunderbeeren nicht nur eine fruchtige Note bekommt, sondern auch optisch zum Highlight wird.

Rezept

Rind mit Schalotten

Die Rindschnitzel werden in Rotwein geschmort, dazu gibt’s einen Gemüsesalat mit fruchtiger Note.

Rezept

Ente mit Blutorange und Mango

Zum Geflügel serviert Constantin Fischer Grillgemüse.

Rezept

Rosa Tafelspitz vom Grill

Zu dem feinen Fleisch gibt’s Zucchini, Tomaten, Pilze und einen Kräuter-Dipp.

Rezept

Filet trifft Frucht

Für diese Kreation kombiniert Constantin Fischer Schweinefilet mit frischen Heidelbeeren in der Sauce und Pilzen.

Rezept

Pappardelle mit Schinken

Ein schnelles Pasta-Gericht mit einer feinen exotischen Note.

Rezept

Forelle mit Grünem Püree

Ein leichtes Fischgericht für sommerliche Tage. Besonderer Hingucker ist das mit Erbsen verfeinerte Püree.

Rezept

Sommerliche Ofenkartoffel mit Tomate

Ein vegetarisches Gericht für heiße Tage, kreiert von Constantin Fischer.

Rezept

Meer & Melone

Garnelen, Sprotten und Makrele treffen auf cremige Avocado und frische Frucht – so schmeckt der Sommer.

Rezept

Krustenbraten mit Papaya und Gurke

Der Sonntagsbraten wird von Constantin Fischer exotisch interpretiert.

Rezept

Paprikahendl mit Butternockerl

Ein Stückchen Heimat hat Sebastian Frank mit seinem Rezept für Paprikahendl mit nach Berlin genommen. Die Butternockerl dürfen dabei natürlich auch...

Rezept

Kalbsbraten mit Wurzeln und Kartoffeln

Ein großer Braten verwöhnt die Gäste schon lange vor dem Essen, wenn sein verführerischer Duft durch Küche und Esszimmer zieht.

Rezept

Schweinsbraten á la »Gustl & Vroni«

Wie der Schauspieler und gelernte Koch August Schmölzer seinen Schweinsbraten zubereitet, erfahren Sie hier.

Rezept

Seesaibling mit Pfirsich, Paradeiser und roter Shiso

Sören Herzig bereitet den Seesaibling im Dampfgarer zu und serviert ihn mit Pfirsichpüree und Paradeisersud.

Rezept

Lammkrone an Himbeersauce

Das Lamm wird im Ofen schonend zartrosa gegart, dazu gibt’s eine fruchtige Sauce und knackiges Gemüse.

Rezept

Steirisches Kartoffelschnitzel

Eine steirische Rarität nach einem Rezept von Julian Kutos‘ Oma: Steirische Kartoffelschnitzerl mit Kürbiskernen und Parmesan.

Rezept

Dry Aged Tomahawk vom Schwein mit Süßkartoffel und Granatapfel

Constantin Fischer präsentiert eine Kompbination aus zartem Fleisch, Frucht, Säure und Süße, die den Gaumen kitzelt.