© Julian Kutos

Insalata di Melone

Julian Kutos präsentiert sein sommerliches Rezept für Melonensalat mit aromatischer Portwein-Sauce. Die Melone kann auch zusätzlich mit Feta kombiniert werden.

Julian Kutos

Zutaten
3 kleine Melonen
100 ml Portwein
1/2 Bund Minze
1/2 Bund Basilikum
1 Zitrone, Zeste davon
1 Zitrone, Saft davon
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas schwarzer Pfeffer
Feta (optional)
  • Melonen in 2 cm große Würfel schneiden oder kleine Kugel ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch aus den Melonen kratzen.
     
  • Minzblätter und Basilikum zupfen, den Stängel entfernen. Ein paar kleine Minzblätter für die Dekoration zur Seite legen.
     
  • Portwein zum Kochen bringen und einkochen, bis nur mehr 2 EL Flüssigkeit da sind. Auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten verrühren.
     
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Melonen mit der Vinaigrette mischen. Mit den Minzblättern dekorieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Salat mit gewürfeltem Feta oder anderem Schafskäse servieren. Auch Mozzarella macht sich gut.

Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion
Mafghoussa
Salat
Zucchini-Tomaten-Salat
Dieses Rezept ist eine Variante des beliebten palästinensischen Salats Mafghoussa.
Von Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi