© Ian Ehm

Im Ganzen gebratenes Rib-Eye mit gegrillten Karotten mit schwarzem Sesam und Salatherzen

Ein massiver Genuss, bei dem ein Bratenthermometer gute Dienste leistet!

Harald Brunner

Zubereitungszeit: 01:00

Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (6 Personen)
2,5 kg Rib-Eye am Knochen, zugeputzt
3 Bund Karotten mit Grün
2 EL schwarzer Sesam
6 Stück Salatherzen
1 EL Butter
Olivenöl
Salz

Für das Gewürz

Zutaten (6 Personen)
3 g Kampot-Pfeffer
10 g Meersalz
7 Stück Wacholderbeeren
3 Stück Sternanis

Zubereitung:

  • Das Rib-Eye mit den gemörserten Gewürzen einreiben und von allen Seiten bei direkter Hitze grillen, bis es schön Farbe genommen hat. Anschließend bei 160 °C ca. 45 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel fertig garen (Kerntemperatur ca. 55 °C). 
  • Karotten salzen, mit Olivenöl und schwarzem Sesam marinieren und indirekt bei 160 °C für eine halbe Stunde grillen.
  • Salatherzen der Länge nach halbieren, mit Olivenöl und Salz würzen und direkt von beiden Seiten 2–3 Minuten angrillen. Rib-Eye mindestens 20 Minuten rasten lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem in etwas Butter geschwenkten Gemüse servieren.

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Harald Brunner
Harald Brunner
Koch
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