© Michael Rathmayer

Ikura Don

Don ist der Name einer Gattung japanischer Gerichte, bei der warmer Reis mit diversen Zutaten belegt und in einer Schüssel serviert wird – in diesem Fall mit mariniertem Lachskaviar.

Vorbereitungszeit: 00:30

Zutaten (2 Personen)
220 g gesalzener Lachskaviar
120 ml Dashi (Instant-Dashi gibt es im Asiashop), alternativ gute Hühnersuppe
30 ml japanische Sojasauce
30 ml Mirin oder leicht gezuckerter Sake
2 Tasse ungesalzener gekochter Reis, etwas ausgekühlt
1 TL Wasabi
Nori-Algen-Streifen oder frittierte Kohlblätter
Shiso-Blätter (Asiashop)
  1. Das Dashi nach Packungsangaben zubereiten.
  2. Den Kaviar mit Sojasauce, Mirin und ausgekühltem Dashi oder Suppe 15 bis 30 Minuten marinieren.
  3. Reis in eine Schüssel geben, mit Lachskaviar bedecken und mit Wasabi, Nori-Streifen und Shiso-Blättern garnieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2019

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