Husarenkrapferl
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Für die Füllung
Zutaten
150
g
Marmelade (Ribisel oder Marille)
2
EL
Stroh 80
Für den Teig
Zutaten
300
g
Weizenmehl glatt T480
200
g
Butter
100
g
Staubzucker
50
g
gemahlene Mandeln
2
EL
Stroh 80
2
Eidotter
1/2
TL
Salz
- Alle Zutaten miteinander mischen und gut kneten, bis ein fester Teig entsteht.
- Den Teig einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
- Den Teig herausnehmen, in kleine 1 cm Stücke zerteilen. Zu kleinen runden Kugeln formen. Auf ein Backpapier legen. Mit einem Kochlöffel ein Loch stechen.
- Marmelade mit Rum vermischen. Das Loch im Teig mit Marmelade füllen (am besten mit einer Spritzflasche).
- Die Kekse ca. 6 bis 8 min backen, bis sie goldbraun sind. Vom heißen Blech nehmen, abkühlen lassen.
- In einer Keksdose mit einem Apfel lagern, bis sie mürbe werden.